Year 2014 : The Year of God Opening Doors for Miracles

Recaps

49 Days
[1], [2], [3], [4], [5], [6], [7], [8], [9], [10], [11], [12], [13], [14], [15], [16-1], [16-2],  [17], [18-1], [18-2],  [19], [20-1], [20-2 Final]

Bad Guys
[1], [2], [3], [4], [5], [6], [7], [8], [9], [10], [11], [12], [13], [14], [15], [16], [17 Final]

Baker King Kim Tak Goo
[Preview], [20], [21], [22], [23], [24], [25], [26], [27], [28], [29], [30 Final]

Beethoven Virus
[1-3], [4-6], [7-9], [10-12], [13-15], [16-17], [18-Final]

Big
[1], [2], [3], [4], [5], [6], [7], [8], [9], [10], [11], [12], [13], [14], [15], [16 Final]

Boys Before Flowers
[1], [2], [3], [4], [5], [6], [7], [8], [9], [10], [11], [12], [13], [14], [15], [16], [17], [18], [19], [20], [21], [22], [23], [24], [25 Final], [BBF Special Edition]

Bridal Mask
[1], [2], [3], [4], [5], [6], [7], [8], [9], [10], [11], [12], [13], [14], [15], [16], [17], [18], [19], [20], [21], [22], [23], [24], [25], [26 Final]

City Hunter
[1], [2], [3], [4], [5], [6], [7], [8], [9], [10], [11], [12], [13], [14], [15], [16],
[17], [18], [19], [20  Final]

Coffee House
[1], [2], [3], [4], [5], [6], [7]

Dong Yi
[1], [2], [3], [4], [5], [6], [7], [8], [9], [10], [11], [12], [13], [14], [15], [16], [17], [18], [19], [20], [21], [22], [23], [24], [25], [26], [27], [28], [29], [30], [31], [32], [33], [34], [35], [36], [37], [38], [39], [40], [41], [42], [43], [44], [45], [46], [47], [48], [49], [50], [51], [52], [53], [54], [55], [56], [57], [58], [59], [60 Final] 

Faith
[ 1], [2], [3], [4], [5], [6], [7], [8], [9], [10], [11], [12], [13], [14], [15], [16], [17], [18], [19], [20], [21], [22], [23], [24 Final]

Faith- Choi Young's Diary
[1], [2], [3

Flower Boys Next Door
[1], [2], [3], [4], [5], [6], [7], [8], [9], [10], [11], [12], [13], [14], [15], [16 Final]


Good Doctor
[1], [2], [3], [4], [5], [6], [7], [8], [9], [10], [11], [12], [13], [14], [15], [16], [17], [18], [19], [20 Final]
  
Heartstrings
[1], [2], [3], [4], [5], [6], [7], [8]
  Hero
[1-2], [3], [4], [5], [6], [7], [8]

Jang Ok Jung - Living In Love
[1], [2], [3], [4], [5], [6], [7], [8], [9], [10], [11], [12], [13], [14], [15], [16-1], [16-2], [17], [18], [19], [20], [21-1], [21-2], [22-1], [22-2], [23-1], [23-2], [24 Final]

Lie To Me
[1], [2], [3], [4], [5], [6], [7], [8], [9], [10], [11], [12], [13], [14], [15], [16 Final]

Level 7 Civil Servant
[1], [2], [3], [4], [5], [6], [7], [8], [9], [10], [11], [12], [13], [14], [15], [16], [17], [18], [19], [20 Final]

Ma Boy
[1], [2], [3 Final]

Mandate of Heaven/Joseon Fugitive
[1], [2], [3], [4], [5], [6], [7], [8], [9], [10], [11], [12], [13], [14], [15], [16], [17], [18], [19], [20 Final]

Miss Ripley
[1-2], [Shin Jeong-ah], [3-4], [5-6], [7-8], [9-10], [11-12], [13], [14], [15], [16 Final]

My Fair Lady
[1], [2], [3], [4], [5], [6], [7], [8], [9], [10], [11], [12], [13], [14], [15], [16 Final]

Nice Guy
[1], [2], [3], [4], [5], [6], [7], [8], [9], [10], [11], [12], [13], [14], [15], [16], [17], [18], [19], [20 Final]

Oh My Lady
[1], [2], [3], [4], [5], [6], [7], [8], [9], [10], [11], [12], [13], [14], [15], [16 Final]


Pasta
[1], [2], [3], [4], [5], [6], [7], [8], [9], [10], [11], [12], [13], [14], [15], [16], [17], [18], [19], [20 Final]

Personal Taste
[1], [2], [3], [4], [5], [6], [7], [8], [9], [10], [11], [12], [13], [14], [15], [16-1], [16-2 Final]

Prime Minister and I
[1], [2], [3], [4], [5], [6], [7], [8], [9], [10], [11], [12-1], [12-2], [13], [14-1], [14-2]

Queen Seondeok
[Preview], [1], [2], [3], [4], [5], [6], [7], [8], [9], [10], [11], [12], [13], [14], [15], [16], [17], [18], [19], [20], [21], [22], [23], [24], [25], [26], [27], [28], [29], [30], [31], [32], [33], [34], [35], [36], [37], [38], [39], [40], [41], [42], [43], [44], [45], [46], [47], [48], [49], [50], [51], [52], [53], [54], [55], [56], [57], [58], [59], [60], [61], [62], [QSD - Open thread]

Rooftop Prince
[1], [2], [3], [4], [5], [6], [7], [8], [9], [10], [11], [12], [13], [14], [15], [16], [17], [18], [19], [20 Final]

Secret Garden
[1], [2], [3], [4], [5], [6], [7], [8], [9], [10], [11], [12], [13], [14], [15], [16], [17], [18], [19], [20 Final]  

Shark
[1], [2], [3], [4], [5], [6], [7-1], [7-2], [8], [9], [shark-ending]

Sign
[1], [2], [3], [4], [5], [6], [7], [8], [9], [10], [11], [12], [13], [14], [15], [16], [17], [18], [19], [20 Final]

Sungkyunkwan Scandal
[1], [2], [3], [4], [5], [6], [7], [8], [9], [10], [11], [12], [13], [14], [15], [16], [17], [18], [19], [20 Final] 

The Heirs
[1], [2]

The Moon That Embraces The Sun
[1], [2], [3], [4], [5], [6], [7], [8], [9], [10], [11], [12], [13], [14], [15], [16], [17],[18], [19], [20 Final]

The Princess Man
[1], [History], [2], [3], [4], [5], [6], [7], [8], [9], [10], [11], [12], [13], [14], [15], [16], [17], [18], [19], [20], [21], [22], [23], [24 Final]

Unemployed Romance
[1

You're My Destiny
YMD [140], [141], [142], [143], [144], [145], [146], [147], [148], [149], [150], [151-152], [153-154], [155], [156], [157], [158], [159], [160], [161], [162], [163], [164], [165], [166], [167], [168], [169], [170], [171], [172], [173], [174], [175], [176], [177], [178 Final]


Brief recaps. Why? Because I'm not so interested in the drama that's why.
Best Love
Brilliant Legacy
Cain and Abel
Chuno
Cinderella Sister
Cruel Temptation/ Temptation of Wife
Doenjang-gun and Natto's-jjang Mariage War
God of Study
Goong [1-6], [7-12
Kim Soo Ro
Mary Stay Out All Night
Mr. Goodbye
No Limit [1-8], [9-16]
On Air 
Road No. 1
Snow Queen
Style
The Birth of a Rich 


 ...still updating...

53 comments:

  1. unni,,, buatin sinopsis YI SAN (Wind of the palace) dong??? penasaran banget nih..plsssssssssss

    ReplyDelete
  2. Kak Tirza.......
    the Great Seer keren ^^ itu dari masa yg sama dengan The Great Doctor ya? Tengkyu banyak banyak untuk recap the great doctor dan nice guy nya... good luck!^^

    ReplyDelete
  3. mba ada sinopsisnya queen insoo?
    penasaran bgt sama ceritanya,

    ReplyDelete
  4. @Missy, ngga bisa sayang...soalnya panjang :)

    @Bulan, The Great Seer memang akhir dinasti Goryeo dan awal Dinasti Joseon.
    Itu tentang Raja pertama Joseon.

    @Yana, tidak ada. Aku juga belum lihat :)

    ReplyDelete
  5. malam mbak tirza, bisa bagi2 ilmunya dong untuk posting blog sama cara buat sub2 yang ada di masing2 halaman seperti punya mbak tirza. oya mau tanya klo buat postingan mbak tirza pake compose atau html.

    tolong dijawab ya mbak.... terima kasih sebelumnya
    (ternyata template mbak sama seperti punyaku ga nyangka...hehehehe..)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @ayuwiratni, biasa saja, aku cuma nonton, ambil gambar dan nulis :)
      nonton streaming aja, di berbagai site.
      Buat postingan lebih sering pakai compose, soalnya aku ngga punya ilmu html wkk..
      Iya, templateku pakai yang dari blogger aja biasa, simpel.

      Delete
  6. Mba tirza, aku mau tanya-tanya donk.. Boleh yaa?
    Bisa request sinopsis nggak ya, Mba? Aku lagi penasaran banget nih ma IRIS 2..
    terus2, kalau boleh tau. suka tonton drama bersbtittle nya dimana?

    Trims before.. :)

    ReplyDelete
  7. mbk kok gk ngrecap drama nine time travel

    ReplyDelete
  8. jeng.

    sark is on air now.... Rekapnya donggg....pls......
    Btw, kok ngk ada yg posting a man in love.., jeng kalau ada kesempatan tlg di recap yah

    Sumuhun
    lot's love

    ReplyDelete
  9. Makasih bngt untk recap shark...lots love selalu

    ReplyDelete
  10. @emamis misema, aku buat sinopsis a man in love (when a man loves) tapi agak lambat. hehehe....

    buka aja ayuwiratni.blogspot.com

    mbak tirza, maaf ya kalo aku promosi blog aku di blog mbak... hehehe...
    mbak tirza juga boleh buka blog aku (ngarep bgt)

    ReplyDelete
  11. Mau recap Advertising Genius doooonk please please please
    pengen tau aja komen dari mba tirza hihi

    ReplyDelete
  12. Mb kira" bisa buatin recap film Gu Famili book ga?
    Yg d peranin oleh Lee Seung Gi sama Bae Suzy..
    Soal ny dh search d google tp blm ad sinopsis ny..
    Gomawo sblm ny :*

    ReplyDelete
  13. recaps missing you "i miss you" donk hihihihi

    ReplyDelete
  14. Makasih 2 ayu untk a man in love..

    ReplyDelete
  15. Mba Tirza, ada sinopsi 9 times traveller tak???

    ReplyDelete
  16. Unii salam knl.. Saya baca sinopsis SG keren sngt dah.. Uni m nax korea drama apa aja yaa yg aktorx Ha Ji Won..
    Mhn info

    ReplyDelete
    Replies
    1. @wiwin, drama Ha Ji Won banyak, yang lumayan terkenal :
      Damo
      What Happened in Bali
      Fashion 70's (cameo)
      Hwang Jini
      SG
      The King 2 Hearts

      Delete
  17. Salam kenal mba...sinopsisx keren2 serasa nton
    Bsa mnta tolong d'buatkn sinopsis my wife is superwoman...three sister..dgn lovely in law...makasi.

    ReplyDelete
  18. Kak..knp ga bikin recaps kdrama populer kaya My Girlfriend is A Gumiho, Replay 1997, The 1st Coffee Prince?? Itu kan top rating smuanya..
    Biasanya kak tirza milih buat ngerecaps berdasarkan kategori apa kak??

    ReplyDelete
  19. @Dini, ngga ada kategorinya, biasanya aku mempertimbangkan apa aku bisa bertahan nonton serialnya ngga, itu aja :)
    MGIAG = ada siluman2, aku ga suka siluman dan sejenisnya (ga percaya siluman bisa jadian ama manusia dan ga mungkin membela gumihonya wkkk)
    Reply 1997 = belum sempat nonton aja
    The 1st Coffee Prince = dah banyak yang buat recapnya kan.

    ReplyDelete
  20. Kak kok ga buatin recapx the king 2 hearts ato gu family book kak? It lee seung gi ama ha ji won bgus bgt kak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. mb tirza... "mandate of heaven" majuu truuuss, i like this. tq

      Delete
  21. Kak Tirza,,, tlong buat sinopsis'nya "Three Sister" dong..... !! Q pengen tau jalan cerita'nya karna kemarin Q g'lihat dari awal,jadi'x g'faham sama jalan ceritan'ya,, Please.... ya kak Tirza buatin. ;)

    ReplyDelete
  22. @Icha,
    Three Sisters = Belum nonton, dramanya udah lama, ratusan ep, jadi ngga mungkin kubuat.
    Sorry.

    ReplyDelete
  23. Kak good doctorx kpan dlanjutin?
    Kakak liat dramax dmna kak? Internet tah?

    ReplyDelete
  24. Dear mbak Tirza,
    Kalau Ada waktu, tolong recap empire of gold ..cerita nya sangat bagus tapi berat. Untuk melalui dan mengerti cerita nya bantuan mbak Tirza amat sangat di butuhkan....
    Please...please...

    ReplyDelete
  25. Mb' mau dong kal ada sinopsisnya my girl,soale setiap aq buka sinopsisnya pake bahasa ingris,sebelumya maksihhhhhhhhhhh,dan aq doakan mb' Tirza selalu bahagia

    ReplyDelete
  26. Terima kasih sudah dibolehkan baca sinopsisnya. Semoga mbak Tirza selalu sehat dan bahagia. Rejekinya lancar. Aamiin...

    ReplyDelete
  27. Kalau sinopsis my love madame butterfly ada gak? Kepikiran terus :-P

    ReplyDelete
  28. mbak bikin recaps-nya the strange housekepeer-nya choi ji woo dong mbak >_<. bisa gak?

    ReplyDelete
  29. @Fauzi, sepertinya menarik, tapi tokoh prianya nyebelin haha..itu kan yang jadi Jo Gwang Woong di Choi Kang Chi, masih kesel aja.

    ReplyDelete
  30. iya yang di gu family book itu, memang dia nyebelin mbak hahaha.....
    oh iya, saya mau bilang makasih juga ya mbak udah bikin recaps kayak gini. abisnya, gaya recaps mbak tirza bagus saya suka. rapi dan lengkap. Jadi berasa nonton. udah lupa kapan pertama kali baca mungkin udah setahun kali. inget banget waktu itu baca recaps-nya lie to me. abis itu ketagihan deh hehee...
    malah sempet pengen bikin kayak gini juga. Tapi ternyata susah banget. Jadinya makin salut sama mbak dan orang-orang yang bikin recaps kayak gini.

    ReplyDelete
  31. Mbak tirza ngefans ya sma lee min ho, krna smua dramanya dibuat recap, he...he...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak tirza ngefansx sma Kim Nam Gil. Hehehehe kalo ga salah c...

      Delete
  32. Ngefans? ah ngga juga, aku ngga buat semua drama Min Ho. I am Sam ngga buat, Mackerel Run tidak, meskipun ada filmnya (Min Ho+ Moon Chae Won). Aku baru bikin recap drama Min Ho, sejak BBF. Lalu kebetulan dramanya setelah itu memang lumayan menarik haha..

    ReplyDelete
  33. makasi sinopsisnya,
    mbak tirzaa hebat banget !! bisa nulis segitu banyak sinopsis, gimana cara bagi waktunya ya? I am curious bout it,
    two tumbs up, buat kaka :))

    ReplyDelete
  34. Kak Tirza, bisa buatin sinopsis film Speedy Scandal gk...?
    Filmnya udah agak lama sih, cuma lucu ajh...
    Kakak nonton deh... pastinya ngakak ketawanya...

    ReplyDelete
  35. kak,, coffe housenya qk cma mpe episode 7

    ReplyDelete
  36. Kak tirza gimana kalo ngerecap K-movie itu kak Friend 2 yg main Kim Woo Bin. Ya kak.. ya kak...

    ReplyDelete
  37. minta twitter kakaakkkk pleaseee :)

    ReplyDelete
  38. Bikinn drama wedding dong, soal'y pernh nntn tp ga slesai2, jd gantung

    ReplyDelete
  39. Nungguin sinopsis Perfect Neighbour. Plissss...

    ReplyDelete
  40. Mba bikinin recapsnya on air dong ,please :) ya....
    Udh ngubek2 google cm dapet ampe ep 3
    Klo bikin saya doain sehat n bahagia selalu ^^

    ReplyDelete
  41. Dear Mb. Tirza,

    tolong lengkapin link sinopsis good doctor di rekap mb.
    aku mau baca ulang dan nyari nya agak sulit :D sering buka liwat HP
    kan sinopsis nya udha selesai.

    terima kasih

    ReplyDelete
  42. Tolong bikinin recaps playfull kiss dong mba;(

    ReplyDelete
  43. salam kenal kak :),, minta tolong dong kak buatin recaps drama my love from the star... katanya ceritanya bagus... jadi penasaran ama ceritanya.. makasih sebelumnya...

    ReplyDelete
  44. sinopsisnya i miss you ga ada banget? yaaah padahal ceritanya nggak klise loh yaah yaaah yaaah

    ReplyDelete
  45. Mba' Tirzaaa, aktif nulis lagi dooong..
    Kangen nih pengen baca2 tulisannya. Lagi sibuk dimana Mbaa'?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi rosna, sorry, aku lg ngga sempat nonton drama :)

      Delete
  46. kak tirza mau tanya donk, kak tirza prnh ngomong ttg web berbayar yg kita bs posting dalam b.inggris, itu nama web nya apa ya kak?? please jawab donk.. jebal,, gamsahamnida ^_^

    ReplyDelete