Year 2014 : The Year of God Opening Doors for Miracles

Tuesday, October 20, 2009

The Great Queen Seondeok


Queen Seondeok Teaser

Terdiri dari 50 episode. Penulis ; Kim Young Hyun yang juga menulis skenario serial terkenal "Jewel in the Palace aka Dae Jang Geum"

Ringkasan ceritanya :

Ini adalah kisah tentang Queen Seondeok yang terlahir sebagai seorang putri dari dinasti Silla yang kemudian akan memerintah sebagai Ratu atau penguasa dinasti Silla (tahun 632 s.d 647 M). Dia adalah penguasa ke-27 dan Kaisar wanita pertama dinasti Silla.

Putri Deokman/Queen Seondeok

Pada masa Tiga Kerajaan di Korea.. Deokman (nama Ratu Seondeok saat kecil) lahir sebagai anak kembar, tapi dia dibuang saat masih bayi. Dia kemudian kembali ke Kerajaan Silla, dimana dia bergabung dengan saudari kembarnya Putri Chonmyong untuk melawan Lady Mi-shil yang punya rencana jahat untuk melenyapkan ke dua putri dari Kerajaan.
Dalam pertempuran, Putri Chonmyong dibunuh oleh Lady Mi-Shil. Tapi Putri Deokman dengan bantuan Jenderal Kim Yusin berhasil melenyapkan Lady Mi-Shil. Dia akhirnya menjadi Kaisar wanita pertama dinasti Silla.

Casts :

Putri Deokman/Queen Seondeok : Lee Yo Won
"Menjadi Ratu adalah takdirku"
Setelah berhasil bertahan dari berbagai kesulitan dalam hidupnya, dia akhirnya menjadi penguasa dinasti Silla. Pengikut setianya termasuk Jenderal Kim Yusin dan Kim Chunchu. Dia menjadi Kaisar wanita pertama dalam sejarah Korea dan menaruh dasar penyatuan Tiga Kerajaan dibawah dinasti Silla.


Kim Chunchu

Dia terlahir sebagai saudari kembar Putri Chonmyong dan hampir mati ketika masih bayi. Dia hampir dibunuh oleh Lady Mi-Shil yang juga berambisi menguasai kerajaan. Seorang pelayan setia bernama So-hwa menyelamatkannya dan membawanya lari dari istana. Dia dibesarkan diluar kompleks istana. Ketika Deokman berusia 15 tahun, dia mengetahui jati dirinya bahwa ia adalah seorang Putri kerajaan Silla.
Dia akhirnya kembali ke istana untuk bertemu keluarganya.

Lady Mi-Shil : Gu Hyeon Jeong
Seorang wanita yang sangat cantik dan licik. Dia menguasai Raja-raja dan pasukan elite Hwarang. Tugasnya sebenarnya adalah mempromosikan anak-anak keluarga bangsawan untuk menduduki jabatan penting, tapi dia menggunakan kecantikannya untuk menggoda Kaisar Jinheung dan Kaisar Jinpyeong untuk memperoleh kekuasaan. Putri Chonmyong dan Putri Deokman melawannya dan menghentikan niat jahatnya menjadi penguasa Silla.


Kim Yusin : Eom Tae Woong
Jenderal besar dinasti Silla. Seorang Jenderal yang hebat, tampan, dan memiliki kemampuan perang yang luar biasa. Dia adalah pemimpin pasukan elite Hwarang. (keren..). Dia memiliki visi besar untuk menyatukan ketiga kerajaan dibawah kekuasaan Silla. Dia bersekutu dengan Putri Deokman yang sangat mempercayainya. Putri Deokman kemudian jatuh hati dengan Kim Yusin tapi mereka tidak dapat bersatu karena takdir. (Hiks..hiks..)



Pasukan elite Hwarang : Pasukan elite Silla yang juga menguasai seni dan musik. (Kumpulan cowok keren, pinter bela diri, seni, ama musik...perfecto).

Putri Chonmyong : Park Ye Jin
Dia terlahir sebagai saudari kembar Putri Deokman tapi hanya dia yang terpilih untuk tinggal di istana sebagai purti raja. Dia tumbuh dan mendapatkankan segalanya yang ia inginkan. Karena pengaruh Lady Mi-Shil, Putri Chonmyong tinggal berdiam diri di istana, tapi ia memiliki kharisma dan kepintaran diatas rata-rata. Setelah tahu bahwa ia memiiki saudari kembar, dia dan putri Deokman bertemu kembali. Saat mencoba untuk mengangkat saudarinya sebagai putri raja, dia dibunuh oleh Lady Mi-Shil.(grr..)


Bidam : Kim Nam Gil
Biarpun dia adalah putra Lady Mi-Shil, dia membantu Putri Deokman menjadi penguasa. Tapi saat dia melihat bahwa Putri Deokman mempercayai Kim Yusin lebih daripadanya, dia menjadi cemburu dan memimpin pemberontakan melawan Kim Yusin. (jealous mode on...).


Personal Note : I love historical drama, always fascinating..only it's a long..long..journey (kaya lagunya "At the Dolphin Bay" saja..he..he)

64 comments:

  1. mantap..........
    tidak tahu kalau yang buat certa adalah yang buat jang gem juga....paingan ternyata....

    seru juga nih......lanjutkan

    ReplyDelete
  2. trus akhirnya deokman ma sapa je?kok q liat yu sin jg dah nikah di episode 40?ni dorama nyampe episode 62 kan..bner22 long..long..journey.he2.tp tep okeyy

    ReplyDelete
  3. wah sedih dech, padahal aku berharap deokman sama yu sin

    ReplyDelete
  4. knp siii putri chonmyongakhrnya bakal di bunuh...
    hhmm knp juga deok man & kim yu shin ga bisa bsatuu ????

    kurang seru tuhh yang kaya gitu'aa

    ReplyDelete
  5. Doekman jatuh cinta ma yusin,tapi mereka tidal dapat bersatu karena takdir. Kenapa jadi begitu?bukannya seru jika ceritanya happy ending dg doekman jadi ratu lalu hidup bahagia bersama dengan yusin

    ReplyDelete
  6. yg jd deokman cantik ya..*cantik iya,cakep jg iya*
    tipikal mukanya g kyk kbnyakan org korea..
    seneng bgt deh akhirnya ada serial asia kolosal yg diputer di indo..kangenQ terobati
    hha

    ReplyDelete
  7. w SukA Bgt Ma FliM neeeeeee

    4 Jempol deCh Ma PnIizz NA........

    ReplyDelete
  8. thank's for visiting guys....!!
    mengenai Deok Man and Yu Shin, mereka tokoh nyata jadi yah..begitulah yang terjadi..realitas bok..:)

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. oiia .
    gw mau tanya dong gmana ci caranya gabung ke blog d QSD ????

    ReplyDelete
  11. Ih.... pengen tau akhir ceritnya... kasih tau donk!!! penasaran ih!!!,,,

    ReplyDelete
  12. WaAH..siip,siip,pTAr tRUZ ycH film korea alx,aq n tmen2q dzuLWezi gmeZ bngET MA Org2x,kpn ycH K'KOrea?tyuZ ciuM mrek cmua hehehe

    ReplyDelete
  13. IIh deok man.a pngen ma yu sin emank.a takdinya apaan sih pake da takdir segala. tyuz Bi dam teh saha sih suka y ma deok man???

    ReplyDelete
  14. lanjutkan
    protes kyeh kq yu sin ndak sama deok man sihhhhh
    kecewa kyeh.......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  15. mantap ceritanya kerenzz bgt dech

    ReplyDelete
  16. i like this drama, this flim comfortable

    ReplyDelete
  17. yu shin ma deokman donk, plissss....

    ReplyDelete
  18. Aaaah kurang swru pkoknya nyebelin bgt kok Yu Sin nikah ma org lain trus trakhirnya gk ma Deok Man c? Krang swru ah!!!

    ReplyDelete
  19. YaCh,,x0 de0kmaN g sama kim yu shIn,napa kim yu shin gax m0 nuNggu dEokmaN sPya bza bRsma,,
    trUs dEokmaN tar ma cPa d0Nk..??

    ReplyDelete
  20. hmmm.. aku kecewa juga kalo yushin g sama deokman tpi kan blom tamat. siapa tahu di episode akhir2 mereka bisa happily ever after. kan g sma persis kayak cerita aslinya. :))

    ReplyDelete
  21. wow...ceritanya kerren BGT emg susah ditebak,,mengharukan, romantis, tapi bakal happy ending ga? cos blm nonton sampe tuntas, paling lihat seri di tv!! hiks..hiks..

    ReplyDelete
  22. tapi kayaknya ada yang mesti diralat deh. Episode terakhir bukan 50, tapi sementara ini adalah 62, dan masih bisa bertambah lagi, coz di korea aja masih main tuh filmnya Queen Seon Deok

    ReplyDelete
  23. the great queen seondeok top bgt
    dari film ini aku jadi menemukan banyak inspirasi dalam hidup
    tapi knp deokman tdk bs bersatu dg yusin?????

    ReplyDelete
  24. hufff.........

    akoe suka film nie kyk akoe suka sama film jang geum coz' nie film banyak kasih akoe keKuatan dan membuat akoe terhibur lahir batin....

    ReplyDelete
  25. huft..sedih juga deokman gak bs sama Yusin yang udah jelas2 nikah sama cucunya mi shiil di epidode 37!!!

    tapiii lbh sdh lagiiii deok man gak bisa sama bi dam juga!!!!!!!!!!!!!
    terus dia ma siapa dong akhirnyaaa??????

    ReplyDelete
  26. Deokman telah bersumpah gk akan menikah seumur hidup... kayaknya sie... tuw kn di adaptasi dr sejarah korea..

    ReplyDelete
  27. Tirza,,blh request??
    Tlng ea,muatin sinopsis you'r beautiful mulæ eps.1..
    N you'r beautful tu brp eps?
    Mf ea ngrepotin...;-)

    ReplyDelete
  28. hwaa...hwaaa...hwaahaa....
    ga ada kata yg lebih pantas q ucapin buat drama ini selain "whaaaaaa"...
    keren abiez... ^_^,,

    ReplyDelete
  29. Ada sedikit yg salah, tapi sedikit bgt. Ga pa-pa. Bisa lebih dilengkapi lagi? aku pecinta film ini

    ReplyDelete
  30. W suka bangeeeettt,,,
    Drama2 korea AJIIIPP..
    apalagi ttg kerajaan2 gtu, kyk kisah dokter pertama korea "jang gem", tu jg w nonton, trus skrg The Great Queen Seondeok tp da hal yang gx w suka ''KENAPA PUTRI DEOKMAN & KIM YUSIN GX BERSATU DAN KNP JG BIDAM JD JAHAT" ahh BETE

    ReplyDelete
  31. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  32. huhu...
    si bi dam kok jealous???
    tapi bagus dunk
    hahaha

    ReplyDelete
  33. gw kira selama ini Jewel in the Palace adalah drama korea yg terbaik.. ternyata masih ada lagi yg terbaik: this drama is much better...!!!

    ReplyDelete
  34. gw juga suka neh film..tapi akhirnya kok cintanya pada ga kesampaian alias kasih tak sampai. Halah..halah....yg gw binun tuh sebenarnya deokman cintanya tuh ama siapa ???maybe temen2 ada yg bisa bantu???

    ReplyDelete
  35. seruuu bgt..dari awal dah yakin nih serial TOP BGT..baru nonton DVD;nya sampe episode 54, tp msh continue...gmn nie jd penasaran.... lam2 aku suka sm karakternya bidam..gmn gt...tp kacian bgt Ratu Seondeok...gk bs bersatu sm Yushin...knp sama bidam jg gak...penuh intrik

    ReplyDelete
  36. se.umur.umur baru kali ini aku mati.matian mua nonton terus drama korae yang satu ini.....

    Huuuuuuuuuuuuuuuuu
    entah gimana Aku ngomomong,,,,

    Yang pasti KEREN BANGET!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  37. aku suka ama ni film. gak ngbosenin ceritanya. tpi syang deokman dan bidam harus mati . huhh padahal dah mo tunangan ... hemmm kasiaann dehh.
    T-T

    ReplyDelete
  38. yusin emank seh dicntai ma deokman.. Tapi ku lbh ikhlas klo ama bidam... karakter bidam aitu loh... ccicciut...

    ReplyDelete
  39. ku sukaaaaaaa bgt ma nie film. trutama ma Bidam(kim nam gil),putri deokman, sama yushin

    ReplyDelete
  40. yusin......kenapa ga jadi ma deok man? tapi.... lama lama bi dam ganteng juga.... hmmmmmm

    ReplyDelete
  41. memang awal-awal happy seru...coba dh klian lyat eps.62...huh tragis bgt...bidam meninggal...deokmen jga meninggal...ehmm kcuali yu shin and alcheon..mreka hidup ampe tua...tp alcheon prgi mninggalkan istana,,,n brtmu lg dgn yu shin d depan makan queen seondeok...

    ReplyDelete
  42. Thanks banget bwt sinopsisnya.....keren keren keren..btw aq mw tanya donk...Ratu Jindeok pengganti Ratu seondeok itu anaknya siapa keturunan jinggol or seonggol dari mana ya???kenapa ga langsung kim chunchu aza yang gantiin Seondeok??? penasaran juga sama sejarahnya...beneran sejarah korea kan???

    ReplyDelete
  43. studju dech dy gugs m yusiin ...
    studtju na m biddam .. .

    ReplyDelete
  44. jangan sampai seondeok tamat please <3

    ReplyDelete
  45. hohohoo kereeeeeeeeeen banget ma tu drama..... ^^

    ReplyDelete
  46. ni film emang keren, apalagi akting mereka tu keren banget. tapi sayang, deokman g sama sapa2 padahal dy da hampir nikah gitu dengan bidam (aq suka banget ma pemainnya, hehehe) malah dua2nya meninggal. alias sad ending...
    hikhikhik

    ReplyDelete
  47. hehehe
    sneng deh akhirny deokman g' sma bidam
    n deokman mtiny d dmpingingi yusin wuih kren kle pkokny luv yusin n deokman bidam kelaot aj lgian dy jga bkan pmeran utama stau aq pmern utamany deokman ,yusin, mishil, ma cheonmyong
    lgian deokman ma yusin kn awalny sling cinta jdi y pntes blekny k yusin lge

    ReplyDelete
  48. HAHAHAHAHA KALIAN DEMAM RATU SENDOK EHHH SALAH RATU SEONDEOK (susah amat ngomongnya)

    ReplyDelete
  49. huhuhuuuuuuuuuu.....

    msa Bidam mati cie, kan sayang bgd padahal kan mw nikah ma Ratu SEONDEOK...
    huft sebel deh....
    kenapa mesti mati, harusnya matinya ntar klo uda nikah ma Ratu SEONDEOK, tyuz mati bareng kan lebih SO SWEET gto....
    hahahaaaaa

    ReplyDelete
  50. Kim yu sin mencintai deokman dgn pengabdian penuh kepada sila, mencintai apa yg dicintai oleh deokman. Bidam mencintai deokman dengan berusaha menjadi sila. Sebenarnya kedua-duanya tidak ingin tahta, yg terpenting cinta mereka kpd yg mulia. Sehingga melahirkan pengorbanan dan pengabdian. Hanya saja karakter bidam yg gampang terhasut dan penuh cemburu, krn dia sangat tau bagaimana kisah yu sin dan deokman. Pada deokman jg benar2 jatuh cinta padanya.

    ReplyDelete
  51. Bidam-Deokman, mereka sama2 terbuang. Dan hanya bidam yg memperlakukan deokman sebagai wanita sekali pun dia telah menjadi raja sila, deokman blm sempat mengatakan perasaannya kpd bidam klw dia pun sangat mencintai bidam

    ReplyDelete
  52. wahhh.... film'e sEru buangEt.......... tapi akhirane owg menyedihKan bget!!!!

    ReplyDelete
  53. walaupun ramai yang suka de0kman ama bi dam...aq dr awal hingga akhir suka de0kman ama yu sin...aq rasa endingnya de0kman tidak sama siapa2 adalah sebab pnulis skrip ne mau pminat sendiri tntukn pilihan masing2...:)

    ReplyDelete
  54. mereka sama-sama anak terbuang, sama membesar dengan penuh cobaan dan rintangan, sama-sama jadi matang dan dewasa kerana rintangan hidup, sama-sama jadi kuat kerana cabaran, malah mereka sebenarnya telah dipertemukan sejak bayi lagi, jodoh mereka sememangnya kuat hingga ke akhir hayat..andai saja ada syurga buat mereka, pasti mereka berdua bertemu lagi di sana kerana kedua-duanya mati tidak lama selepas salah seorang daripada mereka mati...cinta mereka tidak terungkap di dunia tapi bagi rakyat Korea mungkin juga mereka bercinta di syurga..Doekman dan Bidam..my two beloved character..

    ReplyDelete
  55. yeyyeeyey The Great Queen Seon Deok Tayang lg d Indosiar.... Mantap.... >.<... hahhahahah Thanks

    ReplyDelete
  56. kim alcheon & deokman sejoli sama2 gak punya pasangan. demi menjalankan misi serta perintah ratu dan setia pada sang kaisar ratu seondeok salut dahhhhh

    ReplyDelete
  57. Hi ^_^
    I'm Wiwin...
    I'm really really like this...
    I love this story...
    I want to cry, at I'm watching this...
    I think, this sorry sad ending...
    I was very touched to see this....

    *The Great Queen Seondeok*

    ReplyDelete
  58. sad ending.. maknya q terharu......

    ReplyDelete
  59. seru bget filmnya... jd inspirasi tuk terus berusaha hdpi hidup, sayang deokman meninggal sebelum menikah,, mpe nangis liat akhirnya.... buat lg dong filmnya tp yg happy ending...

    ReplyDelete
  60. w suka bngt film ne. tp sedoh deokman na meninggal. buat lagi dunk film yang kyak gni???

    ReplyDelete