Year 2014 : The Year of God Opening Doors for Miracles

Friday, January 15, 2010

Brilliant Legacy

Brilliant Legacy / Shining Inheritance / Life Is Beautiful

Casts,

Han Hyo joo as Ko Eun Seong
Lee Seung ki as Seon Woo Hwan
Bae su Bin as Park Jun Se
Mun Chae Won as Yu Seung Mi

Episodes : 1-28

Alur :

Ibu Ko Eun Seung meninggal saat ia berusia 11 tahun. Ayahnya menikah lagi saat ia berusia 16 thaun dengan Baek Seong Hee (Kim Mi Suk), yang sama sekali tidak menyayangi Eun seong. hmm ...sound classic.

Tragedi menimpa Eun Seong lagi saat ayahnya tiba-tiba meninggal dunia. Kemudian, tiba2 keberuntungan mendatangai Eun seong lagi saat ia mewarisi kekayaan, tapi bukan dari ayahnya.

Ibu tirinya mengambil semua kekayaan keluarga Eun Seong dan memaksa Eun Seong menghidupi dirinya sendiri. Untungnya Eun Seong punya bakat memasak. Eun Seong diterima di perusahaan makanan "Honey combs" yang dimiliki oleh keluarga Sun Woo.

Seon Woo Han adalah tuan muda yang arogan (another klise), tapi tampan (yeah..yeah). Dia tidak tahu nilai uang dan ia dibesarkan oleh neneknya yang kaya raya dan ibunya. Satu hari, nenek Woo Han memberikan petir di siang bolong..dia akan memberikan semua hartanya pada Ko eun seong..

Segalanya menjadi rumit saat Seon Woo Hwan (sang pewaris) dan PArk Jun Se (pemilik restaurant fusion) yang akan menikah dengan adik Woo Hwan, Woo Jung (Han ye Won) tertarik pada Eun Sung.

Well another klise k-dramas haha..





Brilliant Legacy teaser (youtube)

16 comments:

  1. mirip cerita bintang kejora ya, dasar sinertron indonesia

    ReplyDelete
  2. harusnya drama ni tayang lebih dulu ya...
    biar mereka sadar uda sering jadi plagiat..

    ReplyDelete
  3. Bintang kejora? apa itu ? baru denger..

    ReplyDelete
  4. Iya bner. Bintang kejora ngejiplak ne drama. Pdahal d korea kan udh tyang agak lma. N berita ttg briliant legacy jg udh heboh dri bulan juli n agustus di tabloid yg bhas ttg seleb asia timur. Jdi udh agk fam ama ne drama.

    ReplyDelete
  5. itu loch sinetron yang di rcti setiap jam 6 sore..
    mirip abes..
    emang bener2 jiplak..
    hihihihihi....

    ReplyDelete
  6. @hesti, oohh...jam 6 sore aku nontonnya Naruto soalnya

    ReplyDelete
  7. mba tirza bikinin sinopsis brilliant legacy harus kaya TGQSD ya...
    oh iya juga sinetron kita tuh kenapa siy suka jiplak dorama korea apalagi kalau diitung pasti buanyak banget....

    ReplyDelete
  8. To all, sorry kayanya aku ngga tertarik buatin sinopsis brilliant legacy, tadi juga aku lihat cuma waktu eun sung tahu papinya dah dikremasi, akhirnya eun sung dapat ama si woo han kan ? adegan terakhir di tepi danau ya ?

    Kalau ngga salah dulu ada yang ngasih link sinopsis BL dalam bhs indo deh, cm aku lupa linknya.

    ReplyDelete
  9. tirza bener tu...baru awal liat ceritanya keliatannya udah tau endingnya...jadi tau tipe film2 kesukaan tirza...sekelas BL si masih kurang greget..

    tirza rencana setelah QSD mau buat apa lagi...

    ReplyDelete
  10. yah,, tirza..
    G nulis sinopsis BL..
    Pdhl aq tu,kalo mau update k-drama yg lg hangat2ny,bka blog qm loh..:'(

    Trz,stlh qsd mau nulis sinopsis apa??

    ReplyDelete
  11. wUahh abiss QSD skarang Shining inherritance..

    Sippp siiippp..

    ReplyDelete
  12. Aku sma kya Tirza. Lebih seru nonton Naruto daripada BL.

    ReplyDelete
  13. Mba tirza , ayo dong tulisin sinopsis BL.. Ya walopun mba tirza krang suka ma nie dorama , tapi yg laen msi byak kox yang suka.. Kan ibadah jga buat orang seneng.. Ayo dong mba .. Pliz..

    ReplyDelete
  14. To all, aku cari kemana-mana ubek2 ngga ada yg nulis summary lengkapnya BL paling cuma beberapa ep fave aja, soalnya aku juga ngga lihat, sampai hari ini saja aku tadi ngga lihat ...

    ReplyDelete
  15. FilemX seru,,trNyata bnci bZa Jdi Cinta...Tpi di Jiplak Jg sMa Flem indonesia,,memNg Tdk bZa bWt karya ndiri,,hehehe......

    ReplyDelete
  16. cwo kaya gtu mesti di hajar...
    kbangetan bgt,uda d byr-in malah nyuruh nyupir...
    sabar aja unnie....!!!!!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete