Year 2014 : The Year of God Opening Doors for Miracles

Friday, March 19, 2010

The Painter of the Wind



Dikenal juga : Wind's Flower Garden/ Garden of the Wind
Genre : Historical, romance
Episode : 20
Produksi : SBS, 2008
Sutradara : Jung Tae Yoo
Skenario : Lee Eun Young
Diangkat dari Novel karya Lee Jung Myung


Sinopsis

Shin Yoon bok adalah pelukis berbakat yang menyamar menjadi seorang pria. Untuk mencari pembunuh ayahnya dan ia bertemu guru pelukis yang menuntunnya menjadi pelukis hebat.

Kim hong Do adalah pria yang mengajar Yoon Bok bagaimana cara melukis dan mereka membangun hubungan yang sangat kuat antara guru dan murid.


Casts

Moon Geun Young as Shin Yoon Bok
Park Shin Yang as Kim Hong Do
Park Jin Woo as Jang Hyo Wom




Kim Yoo Jung as little Shin Yoon Bok

OST The Painter of the Wind here

Related post : Portrait of a beauty

Source : Wikii/Painter of the wind

26 comments:

  1. ehmm,, yg maen jd cewe nya itu kaya pemain endles love deh.. aku ga tau nama nya.. hehhe

    ReplyDelete
  2. film baru atau lama ya ni mba tirza?

    ReplyDelete
  3. Itu yang foto kedua dari bawah cowoknya yg jadi di Lover in Paris bukan ya? Kog kayaknya mirip..
    Seingatq dulu pas penghargaan international korean drama 2009 Moon Geun Young menang penghargaan apa gitu karena drama ini...
    bener ga ya tirza?
    hehehe..nuwun..

    ReplyDelete
  4. @yoora, o iya, yang jadi Eun Suh remaja ya..benar, namanya Moon geun young.

    @あり, film tahun 2008

    ReplyDelete
  5. @cnia, iya benar yang jadi Han Ki Joo
    Kalo ngga salah Seoul International Drama Award, sbg aktris paling populer

    ReplyDelete
  6. Kak tirza...drama ini sama ga setting waktu nya ma filmnya KNG yg ttg Pelukis gitu??? koq kebanyakan ttg pelukis ya???

    Ihhh dedeknya lucu...so cute...
    =)

    ReplyDelete
  7. whuaaa! tirza posting POTW.. hehe

    ReplyDelete
  8. hai tirza..bagus ga nih film...ulas lebih detil dong..kalo ga keberatan..

    ReplyDelete
  9. Tirza, aku buat blog baru.. invite aku yaaa.. hehe

    ReplyDelete
  10. ooo ya aq udh tau ni... malam minggu aq nonton d'o chanel bagus cerita'a

    ReplyDelete
  11. hai tirza kayaknya drama ini banyak dari pemain qsd y waktu mereka masih pada muda......

    ReplyDelete
  12. aku jg nonton sepintas,, kaya nya bagus deh..
    aku suka sama Moon Geun Young nya..

    ReplyDelete
  13. Ka Tirza, Potrait of beauty it versi filmnya painter of the wind atau lanjutanny?

    ReplyDelete
  14. ampir sama ma potrait af beauty kan..............

    ReplyDelete
  15. Okty, Painter of a beauty itu versi filmnya painter of the wind, sama2 ttg Sin yun Bok, cuma bedanya di drama ngga ada karakter Kang Moo-nya KNG.

    hanum, iya mirip2 kayanya

    ReplyDelete
  16. di O chanel ada ni kayaknya bagus lho. diulas lebih detil ga ni mba tirza?

    ReplyDelete
  17. ini akhirnya si yoon boknnya ketauan cewe gak sih ?

    ReplyDelete
  18. udah sering banget mampir di blognya tirza, tapi baru kali ini komen, hehe

    blognya bagus banget mba. Dapet rekomendasi drama korea dari sini.

    Bahas juga Fashion 70's (O channel) dan Iljimae (Jak TV) ya

    ReplyDelete
  19. akhir nya si yoon bok ketauan jadi sewe.. tapi disuruh pergi sama raja nya,, biar ga di hukum mati.. yoon bok pergi sama hong do,, tapi pas di jalan dia diserang sama orang suruhannya ratu.. tapi di bantuin ama anak buah nya yng pedagang itu loh,, aku lupa nama nya..

    ending nya,, yoon bok ninggalin hong do karna ga mau hong do nya mati gara2 dy.. abis itu balik lagi deh kaya episode 1..

    buat iljimae coba liat link ini http://princess-chocolates.blogspot.com/

    ReplyDelete
  20. pemerannya yg main cinderela stepsister kan...?

    ReplyDelete
  21. painter of the wind is the best on drama film..! i like it

    ReplyDelete
  22. waa,lg tayang di LBS drama,tp kok ga ada rekap per episode ya mbak tirza? btw, blog-ny bagus banget,tq mbak tirza

    ReplyDelete
  23. i like you...........!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete