Wednesday, June 30, 2010

Park Yong Ha Meninggal Dunia

Oh tidak....not again...

Park Yong Ha ditemukan meninggal di rumahnya (distrik Non Hyun Dong) tanggal 30 Juni pagi hari tadi pada usia 32 tahun. Sepertinya bunuh diri.


Faktanya :

1. Sore sebelum ia meninggal, tgl 29. Park Yong Ha seharusnya bertemu dengan produser drama terbarunya Love Song yang rencananya akan dipasangkan dengan Yoon Eun Hye. Tapi ia tidak bisa dihubungi oleh managernya.

2. Salah seorang produser berkata, mereka merasa Park akhir2 ini terlihat tidak bersemangat, tapi mereka pikir itu karena ayahnya yang sakit kanker perut. Ayah Park baru saja keluar dari RS dan sekarang ada di stadium akhir kankernya.

3. Park dilaporkan meninggal dengan menggantung diri. Ia ditemukan oleh ibunya dalam kamar tidurnya dengan kabel telp. celular di sekitar lehernya.

4. Sekitar pk. 12.40 pagi, dia bersama ayahnya, memijat kaki ayahnya. Park Yong Ha berkata : Aku minta maaf, berkali-kali. Park kemudian pergi ke kamarnya sendiri, dimana ia akhirnya ditemukan tewas.

5. Park pernah berkata dalam satu wawancara kalau ia menderita depresi, yang terjadi akibat lamanya kegiatan promosi di luar negeri.

6. Salah seorang temannya berkata, tidak tahu alasan sebenarnya, tapi ketika aku bertemu Park beberapa bulan lalu, dia terlihat depresi. Sakit ayahnya menambah buruk keadaan.

7. Park Shi Yeon (sekarang sedang syuting Coffee House, lawan main Park di Story of a Man) sangat terpukul dan tidak bisa syuting sementara ini.

8. Park Shi Yeon bicara dengan Park Yong Ha kemarin, tapi ia pikir Park biasa2 saja.

9. Tubuh Park dipindahkan ke RS Kangnam. Korea Selatan dalam keadaan berduka karena Park Yong Ha termasuk salah satu aktor dan penyanyi Korea yang mempopulerkan demam Hallyu di seluruh dunia melalui Winter Sonata.

10. Telp terakhir Park Yong Ha (atau salah satu panggilan telp-nya yang terakhir) adalah dengan Hero Jaejoong, DBSK. Park dekat dengan Jaejoong dan ia memberikan nasihat tentang mengejar karir menyanyi di Jepang.

Jaejoong sekarang ada di Amerika untuk rekaman, dan berkata : "Aku bicara dengannya di telp kemarin, dan suaranya terdengar sangat ceria. Aku tidak merasa beda karena semua terdengar normal. Kami setuju untuk minum bersama nanti kalau aku kembali ke Korea. Aku benar2 shock."

sigh....

Park Yong Ha

Lahir : 12 Agustus 1977
Meninggal : 30 Juni 2010 (bunuh diri)

Drama :
  • A Man's Story (KBS2, 2009)
  • On Air (SBS, 2008)
  • After Love (CS, 2005)
  • Tokyo Wankei (Fuji TV, 2004, cameo)
  • Loving You (KBS2, 2002)
  • Winter Sonata (KBS2, 2002)
  • Well Known Woman (SBS, 2001)
  • More Than Love (MBC, 2000)
  • Snowflakes (KBS2, 2000)

Movies
  • Love Me Once Again (2002)
  • If It Snows at Christmas (1998)
  • Island of Women (1998)

Recognitions

2008 SBS Drama Awards: Male Lead Award - Special Drama (On Air)
2008 SBS Drama Awards: Top 10 Popularity Award selected by netizens (On Air)
2002 KBS Drama Awards: Best Actor Bronze

Dan salah satu aktor Korea yang membuat aku suka drama Korea. Pertama kali nonton drama Korea, Winter Sonata, Bae Yong Jun dan Park Yong Ha adalah yang memberikan pengaruh kuat sehingga aku suka Kdrama...

Semoga keluarganya diberikan kekuatan dan penghiburan.

Bersama Eugene dalam Loving You

Dalam Winter Sonata (now this sonata seems very cold )


Park Yong Ha tampil Live di RCTI




source : javabeans, soompi, wiki.d-addicts

20 comments:

  1. turut berduka, kenpa artis korea banyak yang bunuh diri ya? makasih mba tirza infonya, padahal karirnya bagus

    ReplyDelete
  2. Sedih bgt baca berita ini... :(

    ReplyDelete
  3. not again???
    mank dulu siapa ??
    kak?!?!
    aku boleh ga ngopy data2 dari sini trus aku pindah ke web di FB aku????

    ReplyDelete
  4. AGAIN..SIGH
    Trakhir bunuhdiri pemeran pembatu BBF skr ParkYongHa
    Ya Ampun,,Knp ya di Korea Banyak bgt yg BunuhDiri...

    ReplyDelete
  5. Oh tidak. . . Padahal aq suka bgd ma park yong ha,ap lagi wkt dwinter sonata. Hikz, pdhl dh sneng bgd dy bkal maen di Love song. ,

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. ya ampun,,kaget bgt..
    aku msih inget dia pas di wineter sonata..
    knp ya bny artis korea yg bunuh diri..

    ReplyDelete
  8. kasihan sekali..Park Yong Ha.knp byk artis korea mengakhiri hidup spt itu..padahal dia aktor yang top..sampe beli CD winter sonata..takdirnya mungkin

    ReplyDelete
  9. buat tirza: iya,,ya,WS dan EL (endless love)kdrama awal di TV yg cerita sgt bagus (meskipun di TV 7 sebelumnya ada juga).akting PYH di WS sbg sang hyuk sgt sabar,,sampe2 BINTANG INDONESIA.mewawancarai salah satunya PYH,,yg sgt antusias diwawancara..so sad to hear that

    ReplyDelete
  10. Halo..iya memang sedih banget ya..sudah banyak aktris aktor Korea yang bunuh diri, padahal kita kalau melihat mereka sepertinya baik2 aja semuanya ya..
    Sejak 2007, aku dah ngamati kecenderungan ini, mulai dari Jung Da Bin (Attic Cat),Lee Eun Ju (Taegukgi) terus Ahn jae hwan, Choi Jin Sil, Jang Ja Yun, Jang Chae Won, adik Choi Jin sil, Choi Jin Young, dan sekarang Park Yong Ha...

    dan semuanya punya kecenderungan mirip, yaitu depresi. Hampir semua korban bunuh diri menderita depresi selama berbulan2, aku pikir ini mungkin karena budaya masy Korea yang terus terang saja ya suka gosip, dan menganggap artis/selebritis itu harus bagus terus, padahal mereka manusia biasa.

    Jadi mungkin, seleb2 itu malu mencari pertolongan, misalnya kalau ia depresi, ia tdk bisa pergi ke psikiater takut ketahuan pers dan jadi bulan2an. Beda dg negara Barat, kalau depresi ya looking for help or medical advise dan mereka kalau dah sembuh ya jadi bintang tamu di Oprah Winfrey Show dan share pengalaman mereka dengan blak2an, and live goes on...

    Di negara kita saja, kita ngga mungkin dong ngurusin seleb2 terus, ya kan? Jadi seleb2 di negara kita bisa dikatakan lumayan aman dari depresi hahaha...ya itu positifnya.

    Aku pikir pola kerja di Korea itu ketat sekali, jadi saingan antar seleb2 juga tinggi. Baru rating drama kalah aja pasti udah down, dan buru2 membuat klarifikasi, kalau sinetron kita? cuek aja..yang penting iklan masuk haha...

    Jadi kayanya harus ada kesadaran dari masy Korea untuk menerima seleb apa adanya, mrk manusia biasa, kalau bermasalah ya dukung dan carikan pertolongan gitu, dan perlu psikolog khusus kayanya di tiap kantor manajerial artis.

    Semoga tidak terulang lagi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. *basi baru komen* haha

      iya, ka tirza.. mereka kalo udah mengidolakan artis kayanya ampe segitunya banget ya?
      katanya tuh kalo aktor/penyanyi cowo punya pacar aja langsung fansnya pada marah n ninggalin dia.. wah parah bgt, kasian ya.. percuma aja fans byk tapi ga bisa pny pacar.. haha

      Delete
  11. aduh sedih banget dah padahal dia keren banget di onair sampe gw gak mau ninggalin episodenya di o channel ! T_T omg gak bisa liat dia lagi padahal gw nungguin drama terbarunya love song

    ReplyDelete
  12. Iya stuju ma mbk tirza,seleb korea bnyk yg bunuh diri,kalau dari sisi psikologis para seleb korea,hrs bisa lbh nerima dan legawa,serta bersyukur krn mrka udah bisa jadi artis pny pnghslan lbh dr org biasa,serta harus sadar bhw hidup itu ada saat naik dan turun,dan nobody is perfect dan hrs sadar bahwa hdp itu indah dan apabila mrka mllkukan hal bodoh akan bnyk org yg sedih krn itu,krn dgn pny pikiran yg positif akan diri,hidup dan karirnya maka mrka akan terhindar dari depresi

    ReplyDelete
  13. oh,oppaa mngp kau prg secpt itu,sdh deeh

    ReplyDelete
  14. aneh banget ya...kok orang korea sukanya bunuh diri,,,

    ReplyDelete
  15. unnie tirza: aqu se7 bener jga yak.....artis ma masyarakatnnya trlalu lebay jga unnie.

    ReplyDelete
  16. peduli amat.. itu dibuat pelajaran aja buat kita sebagai penikmat seleb.. amit2 mati muda gak berguna.

    ReplyDelete
  17. turut berduka cita..:(
    gag nyangka kalau tu artis udah meninggal...:(

    ReplyDelete
  18. innalillahi.. semoga dia tenang di alam sana. Park Yong Ha.. sayang banget padahal aktingnya keren di winter sonata. :(

    ReplyDelete