Sunday, January 24, 2010

Jajanan di Korea

Sebenarnya ini sama sekali tidak ada hubungannya dengan movie atau drama, tapi jajanan ini sering muncul di drama2 Korea dan terus terang membuatku ngiler haha..

1. Tteokbokki dan odeng di Namdaemun



Tteokbokki

Odeng

Ini adalah snack populer di pinggiran jalan di pasar Namdaemun. Tteokbokki adalah kue beras yang diiris dan direbus dalam saus manis spicy, Odeng adalah fish cakes rebus aslinya dari Jepang.
Harganya KRW 4000 atau sekitar Rp 40 ribu.

2. Jajangmyeon
Mie saus goreng, aslinya dari Cina tapi kalau gaya Korea, bawangnya banyak, kentangnya juga banyak.
Harganya KRW 4500 atau sekitar Rp 45 ribu.



3. Sundae (bukan ice cream and ngga halal, maaf..)
Ini adalah usus dengan berbagai macam isi. Paling umum adalah (maaf) mie dan darah babi. Juga dikenal dengan sosis darah.
Harganya KRW 2000 atau sekitar Rp 20 ribu. Dijual di jalan Sinseol dong. Ini ngga bakal aku coba deh haha..





Source : Yeinjee(dot)com

10 comments:

  1. setuju tirza.. aku ga bakal mau nyobain sundae.. klo ice cream sundae aku mau deh!! haha

    darah... iuwh..

    ReplyDelete
  2. kalo aku paling suka sama tteokbokki..
    dari awal nonton drama or movie korea selalu ada itu n pengen banget nyobain...
    hihihihihihihihi.....

    ReplyDelete
  3. tteokbokki ada dijual di mall lippo karawaci, kemarin itu gw beli 2 tusuk tteokbokki dan 1 tornado potato habis sekitar 23ribu...hehehehehee..

    ReplyDelete
  4. kok gag ad nasi campur yg merah...
    yg dicampur2 pokoknya...(nmanya ajjah nasi cmpur)...
    sering aq liat d fullhouse ntuh...
    ma sayur...lauk...trus kimchi ya?
    aq pgn cobain ntu...
    enag bangget pasti yak...

    ReplyDelete
  5. kak TirZa...
    akU pingin yang berbau mie...habis hampir daging semua...
    pasti enaak...
    :P

    ReplyDelete
  6. we'''e..meski g halal jngan takut bwt di post kan bsa nambah pengetahuan....

    ReplyDelete
  7. Hi guys..kayanya enak2 ya..kecuali sundae hehe..
    Buat putri, wah kok lebih murah tteokbokki di Lippo karawaci ya..kapan2 ah kalo pas k jkt hehe..ngga tahu di bdg ada ngga, mungkin ada di resto Korea sekitar sukajadi..hehe

    makasih ya...dah mampir

    ReplyDelete
  8. aku paling suka sma Jajangmyeon, hahhaah ummmm yummyyy... >.<

    ReplyDelete
  9. yang Sundae kliatannya menarik ^^

    ReplyDelete