Year 2014 : The Year of God Opening Doors for Miracles

Wednesday, November 30, 2011

Mnet Asian Music Awards 2011-Result

Red carpet MAMA, Singapore. Nov 29, 2011

Girls Generation

Lee Byung Hun, long time no see..

Lee Teuk menyempatkan diri foto dengan fans. Ada yang datang ke S'pore?

Park Shi Hoo dan Nam Gyu Ri (sering foto bareng ya mereka...maklum satu management.)

Super Junior

Song Jung Ki!!!

Yoon Eun Hye, looks gorgeous as always ^^

Fans yang tidak mempedulikan hujan ...
Credit Photos : channelnewsasia

Hasil MAMA 2011. Singapore, Nov 29, 2011

Artist of the Year : Girls' Generation
Album of the Year : Super Junior - "Mr. Simple"
Song of the Year : 2NE1 - "I Am The Best"

Best Male/Female Solo :
Male : Kim Hyun Joong - "Break down"
Female : Baek Ji Young - "Ordinariness"

Best Male/Female/Mixed Group
Male : Super Junior - "Mr. Simple"
Female : Girls' Generation - "The Boys"

Best New Male/Female Solo
Male : Huh Gak - "Hello"

Best New Male/Female Group
Female : A Pink - "I Don't Know"

Music Genre awards
Dance
Solo : Hyuna - "Bubble Pop!"
Male Group : Beast - "Fiction"
Female Group : miss A - "Good-bye Baby"

Vocal
Solo : IU - "Good Day"
Group : 2NE1 - "Lonely"

Best Band Performance : CN Blue - "Intuition"

Rap/hip hop : Leessang

Best OST : Baek Ji Young - "That Woman" Secret Garden
Best Music Video Award : Big Bang - "Love Song"

Special Award : YB

Other Awards

Singapore's Korean Singer Popularity Award : Super Junior -
Hottest Asian Artist Award : Koda Kumi
Best New Asian Solo Artist : Wei Chen
Best New Asian Artist Group : AZIATIX
Best Asian Artist : Jane Zhang -
Style in Music Award : Seo In Young









Source : mnet

18 comments:

  1. cool >.<

    ntar bisa nonton di Indosiar nggak ya?

    ReplyDelete
  2. Wahhh.. seneng deh ka Tirza posting tentang MAMA 2011... apalagi ada foto2 Super Junior nya...
    Trims ka..^^

    ReplyDelete
  3. cuma bisa ketawa liat ini
    masa DBSK gak menang satupun?
    ya tuhan.. ckckck

    ReplyDelete
  4. sumpahh keren bener MAMA @Indosiar,,, bela2in dah begadang.. gag nyesel dah,,

    ReplyDelete
  5. Mlm sampe rumah jam 22:00 liat indosiar ada MAMA 2011 langsung manteng, btw apa krn tempatnya di S'pore yg notabene tetanggaan ma kita jd aura nya serasa di Indo ya .. ngarep.com tp nonton cm sampe jam 00:30 trus ga sanggup lg krn hrs kerja paginya dan hasilnya skrng ngantuk xixixi....

    ReplyDelete
  6. sayang banget ngga ada 2PM.. hiks..

    tapi excited banget pas Yoon Eun Hye muncul bacain nominasi.. huwaaa.. eunni,, neomu yeppo.. ^^

    ReplyDelete
  7. Hi all, thank's for your comments.
    @Nie, kalau ngga salah besok Mnet diulang lagi ya, Sabtu jam 2 siang, Indosiar.

    Kalau menurutku, Mnet ini ada kekurangan-nya dikit, okelah ini acaranya orang Korea, tapi kan udah go international. Aku pinginnya para bintang korea itu ngga cuma bicara dalam bahasa Korea aja, tp ngomong dikit kek pake bhs Inggris. Singapore kan mayoritas bhs-nya Inggris dan Mandarin.

    Bintang Cina kaya Lang Lang aja lancar Inggrisnya. Jepang juga, paling tdk bisa menyapa dan ngobrol dikit dalam bhs Inggris.
    Jangan cuma bilang thank you aja. Jadi yang ngga ngerti blas bahasa Korea cuma bisa jejeritan aja liat mereka.
    Ngga peduli omong apa pokoknya keren, yah gitu kesan yang kutangkap.

    Untung Lee Byung Hun ngobrol dikit pake bhs Inggris, aku pikir semua juga kaya dia, ternyata ngga juga.

    Maksudku, silahkan pakai bhs Korea kalau acara ini diadakan di Korea, tp begitu diluar Korea, seharusnya mayoritas artisnya, baik yang jadi presenter maupun yang terima penghargaan bisa bicara dalam bhs Inggris. Atau dalam satu penampilan, 50% bicara bhs Inggris.

    What do u think guys?

    ReplyDelete
  8. Ya... aku udah nonton.. kesannya kayak hajatnya orang korea, pa english mereka parah banget???.. Kok ga ada artis Indo ya???

    ReplyDelete
  9. bener bgt Tirza, itu artis2 Korea kan emg pd ga bisa omong Inggris kecuali yg prnh skul di LN, malu2in jg yah masa kalah ma artis China, mrk lbh mentingin penampilan doank sih sibuk oplas sana-sini.

    yg agak lumayan cuma Lee Byung Hun & Han Chae Young, selebihnya parah gw ga bisa denger Ingris mrk, yg lucu Park Shi Yeon yg duet ma Lang-Lang baca nominasi, PSY omong Ingrisnya lambat amat pasti takut salah nih xixixi

    diperparah ma Indos yg subtitlenya kdg nongol kdg gak, jd cukup puyeng gw nontonnya krn bhs Korea smua plus Inggris dikit yg belepotan hahaha

    yah biar gmna jg mending artis Indo kali, biar jelek2 bisa Inggris, lha mrk biar cakep2 ga bisa omong bhs internasional, mana cakepnya palsu lg & ga smuanya suaranya bagus mending yg artis China yg namanya Jenny apa gt.

    mrk cuma menang di dance & penampilan, ma Agnes Monica sih jauh pdhal gw jg bkn fans Agnes.
    oya, artis2 Indo ga ada yg msk nominasi yah?

    ReplyDelete
  10. seSUJU sama mb triza, dkk..
    sebelum malam puncaknya MAMA aja aku udah agak heran. namanya aja Mnet Asian Music Award, tapi mayoritas nominasi dipegang ma korea.
    mana amat sangat sedikit yang pake bahasa inggris. tapi ketutup kok mb klo liat performance mereka, hehee..

    ReplyDelete
  11. Iye, mereka bhs. Inggrisnya parah banget. Ampe gak mudeng mereka ngomong apaan. haha... Tapi excited banget pas ada Jacki Chan, walau cuma ngasih comen doang. Haha... Harusnya sih bukan Asian, tapi khusus asia timur aja (Korea, China, jepang, dll)... *Sigh

    Ya, walau bagaimana pun juga, dibandingkan boyband2/girlband ala INDONESIA, mereka jelas jauh lebih baik. haha...

    ReplyDelete
  12. Thank Tqa, Regina, and Waffle for the comments..

    Artis Korea sepertinya kurang pede ya dg bhs Inggris mereka, kalau orang kita justru lebih pede lo, coba aja kalo ketemu Bule di jalan pasti menyapa, hello mister..miss haha..
    Orang Korea kebanyakan grammar tp takut praktek.

    Bener..kalo ada Agnes Monica, lewat semuanya haha.. Apalagi kalau penyanyi2 Philipina diajak juga, tengok The Kitchen Musical...I think it's fantastic! Utk ukuran Asia Tenggara lo. Dah menembus Amerika lagi.

    Semoga untuk MAMA th depan mereka bisa lebih baik lagi. Untuk Indosiar, Thank you.

    ReplyDelete
  13. Setahu aku dari dulu emang orang Korea nggak bisa B.Inggris.Karena di sana lebih mementingkan kelestarian bahasa negaranya.Mungkin juga mereka menginginkan bahasanya itu diakui internasional.Seperti negara-negara di Eropa.

    ReplyDelete
  14. ikut komen ya ka tirza hehe..
    iya, bingung juga nih itu award itu didedikasikan untuk para musisi asia atau hanya untuk musisi korea? kalau emang asia, tapi kenapa..
    1. bahasanya bahasa korea, hampir 80%! bahkan para pembaca nominasinya pun ga bisa bahasa inggris?? oh my..
    udah gitu pihak indosiar juga ga menterjemahkan pula! haha yaudah yang ada kita cuma bisa melongo aja liat gambarnya.. hehe
    2. kok para nominator dan pembaca nominasinya juga hampir 90% cuma orang korea aja?? duh.. ga fair nih..

    tapi mungkin karna award ini pun diselenggarakan oleh korea, tapi yah tetep aja karna sudah berani mengusung nama 'asia music award' ya berarti juga harus sudah bisa berskala asia donk. dengan para nominator dan pembaca nominasi dari seluruh perwakilan negara asia. apalagi udah berani diadakan di negara lain, masa tetep pakai bahasa korea?? haha kasian banget itu penonton singapur yang dateng kesana, pasti melongo doank..

    tapi so far penampilan para musisi itu terbilang keren, visualisasi panggungnya juga cukup keren. sip! semoga tahun depan bisa lebih asia! :D

    ReplyDelete
  15. pengen tahu deh yg dibilang sapa leader suju pas penerimaan penghargaan album of the year,,,kok pada sedih semua para membernya,,,,
    mbak tirza tahu?
    gara2 liat suju pada sedih jd ikutan sedih juga walau gak tahu artinya,,,
    klo ak nyimpulin (kyk nyimpul tali pramukanya,,gak beres bhsnya)si leetuk sedih karena saat ini member suju pada gak lengkap tgl 9 org karena ada yg wamil dan keluar,,betul ga mbak?
    tolong jelasin padaku,,,,i love suju fighting!!!

    ReplyDelete