Year 2014 : The Year of God Opening Doors for Miracles

Wednesday, January 5, 2011

Drama-drama terbaru tahun 2011

Ada beberapa drama baru yang mulai bermunculan di awal tahun ini, antara lain :


1. Believe in Love

Judul lain : Sarangeul Mideoyo / Believe in Love

Genre: Family
Episodes: 50
Produksi : KBS2, Jan 2011 s/d Juni 2011
Tayang : Sabtu - Minggu 19:55
Sutradara : Lee Jae Sang
Screen writer : Jo Jung Sun

Sinopsis :

Ceritanya tentang Wakil Kepala Sekolah Kim dan istrinya. Juga tentang masalah dan cobaan yang mereka hadapi untuk menciptakan keluarga yang hangat dan bahagia.

Cast :

Song Jae Ho as Vice-Principal Kim Young Ho
Sun Woo Yong Nyeo as Lee Mi Kyung
Lee Jae Ryong as Kim Dong Hoon
Park Joo Mi as Seo Hye Jin
Moon Jung Hee as Kim Young Hee
Lee Sang Woo as Han Seung Woo
Hwang Woo Seul Hye as Choi Yoon Hee
Han Chae Ah as Kim Myung Hee
Kwon Hae Hyo as Kwon Ki Chang
Lee Pil Mo as Kim Woo Jin
Jo Jin Woong as Kim Chul Soo
Park In Hwan as Kim Soo Bong
Yoon Mi Ra as Yoon Hwa Young
Na Moon Hee as Cha Kwi Nam
Ha Jae Sook as Kim Chul Sook
Kim Hwan Hee as Kim Ran Yi
Yoon Hong Bin as Kwon Jae Hyun
Oh Jae Moo as Kwon Doo Hyun
Kim Dan Yool as Kwon Doo Hee


2. War of the Roses

Judul lain : Jangmi-ui Jeonjaeng / War of the Roses

Genre: Romance
Episodes: 100+
Produksi : SBS, Jan 2011 s/d
Tayang : Senin s/d Jumat 8:40
Sutradara : Choi Young Hoon
Screen writer : Lee Geun Young

Sinopsis : Ini adalah drama pagi hari yang fokus pada pasangan usia 40 tahun.

Cast :

Oh Dae Gyu as Park Dae Sung
Kim Hye Ri as Lee Hae Joo
Kim In Seo as Bae Yoo Mi
Lee Hyung Chul as Hwang Dong Tak
Yang Hee Kyung as So Young Ja
Song Yong Tae as Lee Man Bok
Yoon Mi Ra as Mrs. Yoo
Choi Sung Ho as Lee Hyun Ki
Han Soo Jin as Park Woon Hee
Lee Seung Hyung as Song Hyung Joon
Wie Yang Ho
Sung Chang Hoon
Lee Hye Eun as Min Ah Ri
Jin Kyung as Kim Nan Jung


3. Dream High

Genre : School, romance
Episode : 16
Produksi : KBS2, Jan 3 s/d Feb 22, 2011
Tayang : Senin dan Selasa jam 21:55
Produser : Bae Yong Joon, Park Jin Young
Sutradara : Lee Eung Bok
Screen writer : Park Hye Run


Sinopsis :
Enam siswa SMU Seni Kirin (Kirin Art High School) yang bekerja keras untuk meraih impian mereka menjadi bintang.
Mereka semakin matang ketika menghadapi insiden dan masalah. Drama ini menunjukkan banyak nyanyian, tarian, dan akting dan juga menunjukkan sisi kebenaran dari industri entertainment.

Song Sam Dong, hidup di pinggiran kota dan bermimpi menjadi pemilik peternakan. Dia jatuh cinta pada Ko Hye Mi pada pandangan pertama dan mengikutinya masuk ke Kirin High School of Art. Disana Sam Dong baru tahu kalau ia jenius dalam musik.

Jin Gook, adalah penari berbakat, tapi ia adalah siswa bermasalah di sekolahnya. Presiden Kirin, Tuan Jung (Bae Yong Jun! Yonsama!) memberikan rekomendasi pada Jin Gook untuk masuk ke sekolahnya. Disana, bakat Jin Gook berkembang dan sekarang ia bermimpi menjadi bintang yang mendunia.

Kevin, seorang siswa pertukaran pelajar masuk ke Kirin setelah mendapat nilai tinggi dalam tes masuk. Ia datang dari luar negeri dan menunjukkan skill luar biasa sebagai penari.

Ko Hye Mi, adalah siswi paling populer di Kirin. Dia seorang gadis yang percaya diri, tapi ia menyembunyikan masa lalu yang sedih. Dia bermimpi menjadi penyanyi klasik kelas dunia, tapi setelah keluarganya bangkrut ia tidak punya pilihan selain masuk ke Kirin. Dia dicintai oleh Song Sam Dong dan Jin Gook.

Yoon Becky, selalu membandingkan diri dengan Ko Hye Mi, yang memiliki segalanya, mereka segera menjadi rival.

Eria, adalah bintang remaja populer. Dia masuk ke Kirin dan menjadi sumber kekaguman rekan2nya. Ia ingin mendapatkan lingkungan sekolah yang 'biasa'


Yonsama!!!

Note
: Dream High ini seperti Glee versi Korea, sudah di-recap oleh javabeans, bisa dibaca disana. Banyak penyanyi asli dalam castnya, seperti TaecYeon dan Woo Young dari 2PM, Bae Suji dari Miss A, Eun Jung dari T-ARA, dan IU.

Aku sepertinya tertarik untuk 4 seri awal aja hahaha dimana Bae Yong Jun berada, hanya untuk Yonsama (dasar Tirza..hahaha, pokoknya Yonsama!!)

Cast :

Kim Soo Hyun as Song Sam Dong
Taecyeon as Jin Gook
Suzy as Go Hye Mi
Ham Eun Jung as Yoon Baek Hee
Wooyoung as Kevin
IU
JOO
Uhm Ki Joon
Lee Yoon Ji
Bae Yong Joon (cameo ep 1-4)
Park Jin Young
Han Ji Hoo
Yoon Young Ah
Lee Byung Joon
Jun Ah Min
Kim Hyun Joong (cameo)
Jo Sumi (cameo, ep 1)


4. Sign

Genre : Medical, mistery, romance
Episode : Belum confirm
Produksi : SBS, Jan 2011

Sutradara : Jang Hang Joon
Screen writer : Kim Eun Hee
Tayang : Rabu - Kamis, jam 21:55

Sinopsis :
Drama tentang dokter2 forensik yang membongkar kasus pembunuhan.

Cast :
Park Shin Yang as Yoon Ji Hoon
Kim Ah Joong as Go Da Kyung
Uhm Ji Won as Jung Woo Jin
Jung Gyu Woon as Choi Yi Han
Jun Kwang Ryul
Moon Chun Shik
Jang Hyun Sung
Ahn Moon Sook
Supernova (cameo)


5. My Princess

Genre : Romance
Episode : 16
Produksi : MBC, Jan 5 s/d Feb 24, 2011
Sutradara : Kwon Suk Jang
Screenwriter : Kim Eun Sook, Jang Young Shil
Tayang : Rabu-Kamis, pk 21:55

Sinopsis :

Seorang mahasiswa biasa, Lee Seol, tiba2 menjadi seorang putri. Cucu grup Daehan.
Park Hae Young, ditugaskan untuk mengajarkan etiket dan sopan santun pada Lee Seol.

Mirip My Fair Lady versi Barat.

Cast :

Song Seung Hun as Park Hae Young
Kim Tae Hee as Lee Seol
Park Ye Jin as Oh Yoon Joo
Ryu Soo Young as Nam Jung Woo
Lee Soon Jae as President Park
Maeng Sang Hoon as Oh Ki Taek
Kang Ye Sol as Lee Dan
Im Ye Jin as Kim Da Bok
Lee Ki Kwang as Choi Jun Woo
Son Sung Yoon as Shin Sang Gung
Lee Sung Min as Lee Young Chan
Lee Dae Yeon as So Sun Woo
Choi Yoo Hwa as Kang Sun Ah
Heo Tae Hee as Bo Jwa Gwan
Chu Hun Yub as Yoo Ki Kwang
Min Joon Hyun as Ki Ja
Ahn Nae Sang as Emperor Sunjong

Belum tahu juga mana yang akan ku-recaps, karena banyak kerjaan juga, tapi kalau City Hunter pasti ...demi Lee Min Ho :) Sayangnya City Hunter masih pertengahan tahun ini.

Source : koreandrama.org

47 comments:

  1. ari ngelirik dream high dan my princess, ada juga drama yang serinya panjang juga hehehehe

    ReplyDelete
  2. hore...!!!!!!!!!!!!!!!!!
    iya kak, aku dukung kalo kakak mau ngerecap City Hunter
    NB: bener-bener nunggu Lee Min-ho :)

    Fighting,kak! thank you atas informasi dan kesediaannya... :)

    ReplyDelete
  3. ka tirza.. kok kyknya aku pernah ya baca manga jepang yg ceitanya sama ma dream high.. tp aku lupa jdul manganya :(

    ReplyDelete
  4. heeeeee....setuju.....city hunter ya ka'.......di tunggu............

    ReplyDelete
  5. mbak, my princess bisa dipertimbangkan tuh mbak. bertabur bintang soalnya....
    hehehehe..........

    tetap semangat ya mbak.....n_n

    ReplyDelete
  6. yah,, gak ada bau2 drama yg bakal dimaenin KHJ,,, (aku menunggu... -_-`) drama cinderella it bner ad gak ya???

    ReplyDelete
  7. ya Tirza..yang di recaps My Princess sama Dream High aj..hehe...cos bagus tuch keren ceritanya..

    ReplyDelete
  8. akh ada Oppa Bae yongJun,,Gara2 Wintersonata nich,,Lov dach Recap sya kl lg nyante hehehehe

    ReplyDelete
  9. kyana yang my princess biasa ya??
    tapi klo nebak gtuu, biasanya juga bisa ajah baguss heheheh

    klo menurutku yang bagus" keluar pertengahan deh... wehehehe (sok tau ya kya dukun)

    wahh klo oppah lee min ho wajib ya mba?...saya dukung itu mahh.....hehehhe

    ReplyDelete
  10. setujuuuuuuu......
    terserah ka tirza mo recaps yg mn, yg pnting city hunter jgn ampe ktiggalan hehe, coz city hunter drama paling ditunggu di 2011... mo liat minho oppa adegan action, plus badannya yg udh jadiiii.... ^_*

    hwaaaaa gak sabar...

    ReplyDelete
  11. Wew! War of The Roses 100 eps?!
    Kalo diliat dari posternya mirip2 Mr & Mrs Smith, ya.

    ReplyDelete
  12. Dream High ada Wooyoung? Wah harus nonton! Selama ini taunya cuma ada Suzy.

    ReplyDelete
  13. @widi yha ditunggu tayang di indo yha.,.,.
    drem high nya.,.,

    ReplyDelete
  14. kalo ga salah, ini first comment ane "_"

    karena ga pernah berhasil dapat my fair lady, gw menantikan dgn sabar recaps dr kak Tirza

    Hunter City Story + Lee Min Ho = * * * * *
    bener2 berdoa supaya City Hunter ver. Korea sukses, setelah berkali2 kecewa dgn film2 sebelumnya.

    Dream High... Yonsama!! Fighting

    ReplyDelete
  15. My Princess mbak Tirza..
    ohh.. ya ampun Song Seung-hun gitu lho.. apalagi sama Kim Tae-hee, (ketahuan deh angkatan awal 2000-an, hehe) apa ini drama comebacknya Song Seung-hun yaa? secara lama banget itu oppa gak ada beritanya. CMIIW, thank youu... :)

    ReplyDelete
  16. Wah Wooyoung akhirnya nongol di drama juga...

    Athenaaaaa God of War...........
    I love that drama....
    pas semuanya.... masih 9 ep ya di korea... streaming dulu dah... ga sabar....
    Jung Woo-Sung-sshi... Choi-Siwon-sshi

    ReplyDelete
  17. kak tirza, bahas my princess dunk...
    kayaknya bagus tuh.
    abisnya y maen ada kim tae-hee.
    bahas ya kak...

    ReplyDelete
  18. kyaknya tertarik sama my princess ma dream high :D

    ReplyDelete
  19. kak tirza yang my princess aja ya....?????
    :)

    ReplyDelete
  20. gag usah di paksain unni..
    yang penting kim tak goo nya d slesein ya...( hehe ngarep)

    ReplyDelete
  21. aq gi nunggu dream high n city hunter,,,,

    ReplyDelete
  22. ya udah..... gw nungguin semuanya dech....
    hihihiiiiiii... korea i like

    ReplyDelete
  23. film dream high di Indonesia CD nya dah keluar lum?? w nyari kok pada g jual sich

    ReplyDelete
  24. dream high bagus bgt tuh film...
    drpd beli CD nya mnding nonton online aja..
    di www.mysoju.com mo nonton film lain jg ada...

    ReplyDelete
  25. My princess bagus banget, aku udah nonton. Actingnya luar biasa terutama song seung hun

    ReplyDelete
  26. bagus my princess.......aku juga udah nonton.^^

    ReplyDelete
  27. Aku nda sabar ni nunggu CITY HUNTER.....

    ReplyDelete
  28. my princess n dreams high...bagus bgt...nonton dewh gakan kecewa...

    ReplyDelete
  29. Bagi yang suka drama2 romantic, ada cerita seru juga nih tapi bentuknya dalam novel, judulnya "Princess of Manner"...kalo kalian tertarik bisa kunjungin ke webnya di http://princessofmanner.blogspot.com/

    ReplyDelete
  30. menurut aku dream high ajjah..
    aku dah nonton kok
    bgus deh

    pasti banyak yg suka...

    :-)

    ReplyDelete
  31. Q udah nonton my princess
    sumpah bgus bgt ceritanya...lucu juga...bnr2 bgus...buruan nonton..kasetny ud klwr direntalan ko.ta jamin g nyesel deh nontonnya

    ReplyDelete
  32. W suka yg Dream High n My princes
    agkna kreen tuh,,,
    duch,, pengeen ceepet" nontoon ni....

    ReplyDelete
  33. kapan nih drama mereka ada di indonesia ga sabar mw nonton.. :)

    ReplyDelete
  34. my princesss oke tuhh,, sukaaa.. kl dream high awalny ngebosenin,,tp lama2 keren jg.. gak sabar liat city hunter.. recap jg dunk romance town dan lie to me..

    ReplyDelete
  35. di tunggu nie city hunter.. g sabar pigin lyt lee min ho.....

    ReplyDelete
  36. Nice Info,.
    Dream High dh nonton,.
    My Princess Lum, asyk jg kayaknya -___-

    ReplyDelete
  37. waw Dream High-nya keren , ada Suzy Miss A. asiik :) , City Hunter baru download ep 1, menarik bgt dahh . gomawo onni :)

    ReplyDelete
  38. Update City HUnter atuh .
    Lama nunggunya uyy .
    baru nyampe episode 13 .

    ReplyDelete
  39. yang dream high , pemerannya kok pada salah depkrisi khan seharusnya

    Wooyoung as Jason
    IU as Kim Pil Sook

    kok jadi eria dan Kevin ,, aneh neee ,
    betulin geeh yang bener

    ReplyDelete
  40. Kapan yah ... pemain korea ke_Indonesia heheheee ... keren deh lau ngayalin nya

    ReplyDelete
  41. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  42. Maju terus korean drama.. moga2 indonesia bisa bikin drama sebagus korea suatu saat nanti

    ReplyDelete
  43. wah MY PRINCESS belum direcaps ya..dah main di Indosiar, dah selesai malah, aku pegawai, jadi gak bisa nonton, mana recapsnya?

    ReplyDelete
  44. Pengen nonton drama korea terbaru,, hhhmmm, dimana jual VCD online ya yg murah meriah, krn mau beli beberapa drama, Makasih gan atas postingan ny :)

    Salam Super :
    Lukisan Bunga Minimalis 4 Panel

    ReplyDelete