Year 2014 : The Year of God Opening Doors for Miracles

Saturday, March 3, 2012

City Hunter - Drama Location

1. Seoul Partner House, lokasi di jantung kota Seoul.
Rumah megah Lee Yoon Sung yang membuat rekan2nya di Blue House terpesona ternyata diambil dari beberapa lokasi.
Menurut Min Kwang Jin, manager lokasi City Hunter :

a. Lokasi eksterior dan garasi diambil di Hannamdong, Seoul
b. Lobinya, di Ilsan, Kyeonggido
c. Dan interiornya di studio SBS di Tanhyun Production Center - Paju, Kyeonggido.
Jadi jarak dari garasi ke interior rumahnya sekitar 38,48 km.


Oya, satu lagi, pintu geser di kamar kerja Yoon Sung yang membuatku ingin menirunya ternyata berteknologi manusia, sigh...

Jadi ada kru di pojok sana yang menggeser dan mengembalikan pintunya hahaha...padahal kukira pakai teknologi pintu mall yang bisa geser karena sensor :)


2. Riverview 8th Street - Rumah Lee Jin Pyo
Alamat : Seoul-si Gangdong-gu
Cheonho 2-dong 527-2
Telp : +82-2-1330 (Korea, Inggris, Jepang, Mandarin)

Bagian rumah : Free Concert Venue dibawah Jembatan Kwangjin.
Biasa digunakan untuk pertunjukan musik jazz, rock, dll dari artis Korea dan non-Korea.

Lokasi ini membuat para kru kesulitan untuk bongkar muat dan parkir, sehingga mereka setiap saat harus bolak balik mengantar para actor, kru, dan peralatan.
Piano di tempat konser ini tidak dipindahkan (susah bo!) dan itulah mengapa Jin pyo mengaku suka main piano sesekali hahaha...

Bagian Lift : Ada di Ilsan, Kyeonggido.
Jaraknya 44, 13 km dari bagian ruang tamu rumah Jin Pyo.


3. Cheongwadae/Blue House
Alamat : Sejong-no, Jongno-gu, Seoul
Tapi tentu saja tidak syuting di dalam lokasi Blue house yang sebenarnya, hanya mengambil dari luar saja.


4. Angel in Us Coffee
Waralaba kopi Korea Selatan. Tempat adegan Nana dan Da Hye kerja part-time. Angel In Us Coffee punya banyak cabang di Korea.

Photo by : Seoul Korea
5. Culture Square in Yeouido Park - Seoul
Lokasi Yoon Sung-Nana dan anak2 main air.

6. Thailand, Damnoensaduak Market.
Pasar terapung Thailand. Lokasi saat Yoon Sung menyelamatkan Shik Joon dan melarikan diri.

Source : soompi.

4 comments:

  1. Berarti pas Yoon Sung lagi didalam rumah, dia lagi ada di studio SBS ya, ckckckck pinter banget ya. Udah gitu interiornya terlihat mewah banget lagi.
    Untuk rumah Jin Pyo awalnya aku juga bingung, kok gak ada tempat parkir atau pagar rumah atau halaman rumahnya, tapi langsung berhenti di depan lift dan mereka langsung masuk aja (inget pas scene Jaksa Kim ngikutin Yoon Sung sampe kerumah Jin Pyo). Bener2 kepikiran lho mba, thanks infonya :)

    ReplyDelete
  2. Dr jaman Winter sonata juga tehnik seperti ini uda dilakukan tp yg salutnya itu apa gk ribet ya ? Kreatif dan ini yg membuat saya suka dgn K-drama dbandingkan sinetron. Dlm memproduksi drama walaupun ada kejar tayang tetapi kualitas tetap dipertahankan tp jarang sih ada yg kejar tayang krn jadwalnya. hehehe....

    ReplyDelete
  3. kalo aku liat rumah yoon sung tampak depan sama am rumah ki joon lie to me ya ga sih ka' tirza...!!!

    ReplyDelete
  4. kereeenn abiz deh, ak kira itu satu lokasi, ternyata engga...modal abiz de pokoknya

    ReplyDelete