Year 2014 : The Year of God Opening Doors for Miracles

Monday, January 3, 2011

KBS Drama Awards-2010

Jang Hyuk got the Daesang

Kebanyakan pemenang berasal dari drama2 yang memang sudah diprediksi akan meraih banyak award seperti Baker King, Chuno, Ciderella's Sister dan SKKS. Daesang atau Grand Prize jatuh ke Jang Hyuk.

Host acara : Song Joong Ki, Choi Su Jong, dan Lee Da Hae.

Ada yang menarik, ketika Yoon Shi Yoon (Baker King, Kim Tak Goo) maju untuk menerima Excellence Actor Award, Joo Won, teman dekatnya sekaligus lawan main dalam Baker King tampak terharu dan menangis.

KBS Drama Awards dimeriahkan oleh penampilan 4 main casts King Baker, Kim Tak Goo. Nice.

The winners :

Daesang: Jang Hyuk (Chuno)
Top Excellence, Actor: Kim Gab-soo (Cinderella’s Sister)
Top Excellence, Actress: Jeon In-hwa (Baker King Kim Tak-gu), Moon Geun-young (Cinderella’s Sister)

Excellence Awards:
Miniseries, Actor: Yoon Shi-yoon (Baker King Kim Tak-gu)
Miniseries, Actress: Eugene (Baker King Kim Tak-gu)
Drama Series, Actor: Oh Ji-ho (Chuno)
Drama Series, Actress: Park Min-young (Sungkyunkwan Scandal)
Special Production Drama, Actor: Kim Su-ro (God of Study)
Special Production Drama, Actress: Han Eun-jung (Gumiho: Tale of the Fox’s Child)
Serial Drama, Actor: Lee Jong-hyuk (Marry Me)
Serial Drama, Actress: Kim Ji-young (Marry Me)

Supporting Actor: Sung Dong-il (Chuno)
Supporting Actress: Lee Bo-hee (Three Brothers)
Newcomer Award, Actor: Park Yoo-chun (Sungkyunkwan Scandal)
Newcomer Award, Actress: Oh Ji-eun (Three Brothers), Lee Shi-young (Birth of the Rich)

Writer Award: Kang Eun-kyung (Baker King Kim Tak-gu)
Actor, Youth: Oh Jae-mu (Baker King Kim Tak-gu)
Actress, Youth: Kim Yoo-jung, Seo Shin-ae (Gumiho: Tale of the Fox’s Child)

One-Act Special, Actor: Sohn Hyun-joo (Texas Hit), Lee Seon-kyun (Our Slightly Risque Relationship)
One-Act Special, Actress: Jung Yumi (The Great Gye Choon-bin)

Popularity Award: Song Joong-ki (Sungkyunkwan Scandal), Moon Geun-young (Cinderella’s Sister)
Netizens’ Award: Park Yoo-chun (Sungkyunkwan Scandal), Park Min-young (Sungkyunkwan Scandal), Jang Geun-seok (Mary Stayed Out All Night)

Best Couple:
Jang Hyuk & Lee Da-hae (Chuno),
Jang Geun-seok & Moon Geun-young (Mary Stayed Out All Night),
Yoon Shi-yoon & Lee Young-ah (Baker King Kim Tak-gu),
Song Joong-ki & Yoo Ah-in (Sungkyunkwan Scandal),
Park Yoo-chun & Park Min-young (Sungkyunkwan Scandal)

Congratulation for the winners!!

Kim Gab Soo

Park Min Young

Host : Lee Da Hae

Yoon Shi-yoon & Lee Young-ah

Micky

Moon Geun Young

Ah In!!! Ah In...!!! hahaha...ini pasti karena kelamaan liburan.

Oh Jae Mu (Tak Goo kecil, I love this little guy...)

Lee Min Ho, handsome as always

Jang Geun Seuk

Lee Si Young


Love these moments :


Emotional moments of Baker King's casts :

Baker King special performance :

Yuchun Receives Best Couple Awards



Top Excellent Actrees



Related post : KBSA-2009

Photo credits : javabeans, popseoul, alicechen, mydaily

8 comments:

  1. yong ha dan jae shin menang couple yang tidak ari sangka hhehehe, couple yang lain drpd yang lain ni hehhee

    ReplyDelete
  2. park min young cantik sekali ^_^ pake baju pink...

    ReplyDelete
  3. Ka tirza,,stlh sekian di tunggu lama akhirnya posting juga,,
    how is your holiday ? hope its lot of fun and happiness...

    SG-nya di nanti-kan niy ka,,,recapsnya ngebut ga pke rem ya ka...hehehehe

    ReplyDelete
  4. lucu banget tuh kyknya obrolan anak2 SKK wktu pas nerima piala pemenang couple....terjemahin dong mba Tirza obrolan mereka di video itu...termasuk yg ucapan Moon Geun-Young pas nerima piala.
    oh ya, Happy New Year 2011 yaaa...btw,lama banget nunggu update-tan blog-nya :P

    ReplyDelete
  5. lee min ho lagi baca nominasi untuk aktor pendatang baru terbaik bareng kim so eun...
    kak tirza, yang mbc sama sbs drama awardsnya kapan di update???
    aku nunggu, lho... :)
    tolong ya, kak...

    ReplyDelete
  6. Wow, congrats deh buat para pemenang, terutama casts yg dramanya aku suka. Coba bisa nonton nih acara+translate Indonesianya. Suka bgt liat Yoon Shi Yoon, Joo Won pada nangis. Kayanya mereka akur bgt, Kim Tak Goo kecil, tu anak emang aktingnya bgus.Pantes deh dpt award.
    Mb Tirza, casts Baker King tu nampilin performance apa sih? Koq pake baju kaya mw bikin roti, tapi malah nabuh2 pke stik kaya mw drumband aja. Aku pikir mereka mw lomba bikin roti. He3.
    Seneng bgt, casts Sungkyunkwan Scandal dapat award. Mb Tirza, koq pemenang best couple ada 5 sih, maksudnya gimana?
    Btw, Seo Woo 'Cinderella Sister' koq gk dpt award ya, padahal kn aktingnya bagus, gk kalah ma MGY.

    ReplyDelete
  7. @Ari, kayanya ada pergeseran nilai ya dalam K-drama.

    @Rinn, iya kelihatan seger...

    @Ida, hahaha...iya, liburan kerjaanku jalan dari FO ke Fo, terus wisata kuliner ama keluarga dari luar kota haha..jadinya harus bakar kalori ceritanya.
    Recaps tetap jalan, tapi tetep pake rem ya...:)

    @ella, blum dapat terjemahannya, tapi kalo MGY, dia banyak ngomongin ttg CS, dan juga Mary, katanya jangan menilai drama dari rating tapi harus melihat proses.

    @pinguin, kayanya Baker King casts main akustik pake peralatan masak haha

    ReplyDelete