Year 2014 : The Year of God Opening Doors for Miracles

Thursday, January 13, 2011

Ha Ji Won, a special actress

Ada satu artikel menarik dari newsen.com, dalam artikel ini, mereka membahas tentang Aktris Ha Ji Won.

Menurut newsen, Ha Ji Won ini adalah satu-satunya aktris Korea yang bisa disebut sebagai midfielder atau yang suka bola pasti tahu, gelandang.

Kenapa ? Karena menurut artikel itu, seorang gelandang memainkan peranan sangat penting dalam satu permainan bola. Seorang striker yang bagus tanpa dukungan gelandang bisa kehilangan kesempatan menyerang, sementara pertahanan akan babak belur karena mati-matian bertahan.

Sekarang setelah Secret Garden, masuk akal mengapa newsen mengatakan seperti itu.

Secret Garden sekarang mengantongi rating diatas 30% untuk ep ke-18 kemarin (tgl 9 Jan'11), ep ke 17 bagian akhir bagaikan film, ketika Joo Won bergegas ke RS, mengangkat Ra Im, membawanya pergi dengan mobil menembus awan gelap dan juga akting keduanya setelah pertukaran badan. Membuat semua yang menyaksikan banjir air mata selama dua hari.

Semua terpana dengan kerja keras dua aktor utamanya, Ha Ji Won dan Hyun Bin, yang hanya punya kesempatan tidur selama 3 jam, tapi tetap menampilkan akting maksimal.

Kenapa Ha Ji Won disebut gelandang? Jawaban-nya adalah karena Ha Ji Won selalu mampu membuat aktor yang menjadi lawan main-nya berakting total, diluar batas maksimal mereka dan akibatnya membuat para aktor itu menjadi aktor top sekarang.

Bukti,

1. Damo, th 2003, Ha Ji Won membuat Lee Seo Jin menjadi aktor besar dan drama Lee Seo Jin, Yi San, juga mendapat rating tinggi.


2. What Happened in Bali, th 2004, membuat Jo In Sung dan So Ji Sub menjadi top aktor.

3. Hwang Jin Yi, th 2006, membuat Jang Geun Seuk berkilau.

Hwang Jin Yi, sudah beberapa kali dibuat drama dan bahkan juga dibuat film-nya dengan Song Hye Gyo sebagai Hwang Jin Yi, tapi menurutku yang paling impressive memang Hwang Jin Yi milik Ha Ji Won.

Ada sesuatu dalam Hwang Jin Yi versi Song Hye Gyo yang membuatku merasa aneh, atau memang karena sudah terlalu kuat pengaruh Ji Won disitu, I don't know :)

dan sekarang giliran Hyun Bin dengan Secret Garden-nya.

Awalnya peran Joo Won seharusnya untuk Jang Hyuk, tapi JH masih ada masalah dengan agensinya. SBS memutuskan memberikan peran Joo Won pada Hyun Bin. Ternyata Hyun Bin mampu menampilkan akting yang tidak kalah memukau dari Jang Hyuk.

Khususnya ketika Joo Won pingsan di dalam lift, banyak pemirsa yang mengatakan mereka berpikir itu sungguhan dan hampir saja menekan 119 (911-nya Korea) untuk bantuan.

Para aktor yang lebih tua yang bekerjasama dengan Ha Ji Won berkata, tidak seperti aktris lain yang memainkan peranan bertahan, Ha Ji Won mengambil langkah berani untuk mencoba peran-peran yang tidak dipikirkan sebelumnya. Dia mengambil peran Damo yang sulit, yang untuk sebagian besar aktris lain akan dihindari. Proyek terbaru Ha Ji Won setelah ini adalah 'Sector 7' dengan latar belakang pengeboran minyak lepas pantai.

Ha Ji Won selalu mengoper bola pada tim-nya dan di saat bersamaan ia juga mencetak poin untuk tim-nya. Apa yang membuat Ha Ji Won seperti ini? mereka berkata karena Ha Ji Won tidak pernah memiliki keinginan untuk menonjol sendirian dan ia tidak egois.

Good Job, Ha Ji Won-sshi, hope you'll maintain it like that and always do your best.

News source: newsen.com . 10/01/2011

20 comments:

  1. Mbaca postingan tentang Ha Ji Won ini, asli bkin merinding. Ha Ji Won emg hebat euy. Jarang bgt ada aktris bisa kaya gitu.

    ReplyDelete
  2. ha ji won emank top. n trbukti hyun bin bs acting total...
    n mnrutq acting mereka lebih bagus dibanding bintang holywood...
    good job ha ji won unnie....
    hwaiting....

    tks bwt ka tirza yg udh nge-post artikel in... ^_^

    ReplyDelete
  3. itulah kenapa aku suka bgt ma dia...di haeundae..miracle of 1st street, dll bahkan film jadul ny ma kim haneul (ditto)...mo jd gadis polos, petinju, penari...smuanya dilakukan dengan total..bahkan saat di miracle of 1st street hidungny sempat terluka.coz dia jd petinju...salut bt Ha Ji-won. makasih postingannya ka' tirza...blh di copas ga???mksh....

    ReplyDelete
  4. setuju ma Naneun emg aktor & artis Korea kualitas aktingnya the best walopun bintang baru skalipun!

    mgkn krn kebykan pendidikan mrk emg kesitu jd bkn modal wajah & tubuh aja!

    pengeboran minyak lepas pantai? wih keren tema yg jarang & unik!

    ReplyDelete
  5. Love it banget ma Ha Ji Won...
    Kadang dia bisa tampil seperti anak kecil (*kayak di Hwang Jin Yi) sehingga pas banget kalo jejeran sama Jang Geun Suk. Padahal mereka beda 8 tahun bo...

    Trus di film yang sama dia juga bisa jadi dewasa...

    Ga sabar nunggu tamatnya Secret Garden biar bisa puas nontonnya neh... Good Job Ha Ji Won...

    ReplyDelete
  6. Wah, jadi kagum sama aktris yg satu ini. Makasih ya Unnie, udah mau nulis artikel tentang dia. Ternyata gak cuman cantik doang, tapi aktingnya jg total dan mengagumkan. Dan, lebih hebatnya lagi, ia ingin maju bersama-sama dengan aktor lainnya. Gak egois... *terharu*

    ReplyDelete
  7. Mantap deh kak tirza... sip sip sip

    ReplyDelete
  8. artis favorit saya semenjak nonton something happen in bali....

    bener2 hebat, cantik, manis, udah gitu aktingnya g ngebosenin......

    thanks banget udah ngulas tentang Ha Ji Won :D

    ReplyDelete
  9. Great Artis.. cantik,ramah,lucu...

    ReplyDelete
  10. nonton Secret Garden ampe gak bosen2.. semoga bener2 jadian sm Hyun Bin..

    ReplyDelete
  11. unnie.....
    gag tahan klo liat unni, aku sampe ngucap..

    kim su han mu guh bu ki wa du ru mi sam chun kab ja dong bang sak chi chi ka po sa li sa li saen ta..........

    salam kenal kak tirza... aku selalu liat blog ini tiap hr tapi ga pernah coment.. >.<...(maap yaa)

    skarang dah berani ^__^

    makasih buat sinopis'' nya.. kereeennn abizzz

    ReplyDelete
  12. wwaaahhh,,,,keren banget,,ampe geleng2 kepala,,,sukses terus deh buat ha ji won....ga bisa bilang apa2 top banget deh,,,

    ReplyDelete
  13. suka dulu di memories in bali.. trnyta emang doi keren abeessss.... pls Hyun bin liat n nyadar donkkk.... pengen bgt mereka jadiannn !!

    ReplyDelete
  14. natural woman but very beautiful......go ha jiwon

    ReplyDelete
  15. Film drama terbaru 'The King 2 Hearts' dan Film Movie terbaru 'As One/Korea'dengan pemeran utama HA JI WON..
    Waaawwwwwwwwwww keren banget dah wajib di tonton,
    menurut saya di satu - satu nya aktris korea yang bisa berbagai macam peran.. :D ngeFans berat,

    ReplyDelete
  16. aku sangat suka sama dia, seandainya punya pacar kayak dia,.....
    ngimpi di siang bolong

    ReplyDelete
  17. Yakin ni perempuan awet muda banget, ga keliatan klo dia dah berumur 33th, padahal saat d secret garden ha ji won ma hyun bin beda 4th, tp kyak lbih tua hyun bin, bahkan d the king 2 heart bisa pas d pasangin ma lee seung gi, padahal bedanya 9th...

    cantik, manis hbt dalam berakting..

    ReplyDelete
  18. Ha- JI WON a SPECIAL ACTRESS!!
    King 2 heart, udah gak bisa digeser dari hatiku dibuatnya!
    LSG dan HJW, menancap ketat dihatiku♥♥♥
    :)

    ReplyDelete
  19. kenapa King 2 Heart tidak ada ulasan ceritanya ya....:(
    padahal acting Ha Ji Won disana juga luar biasa... apalagi waktu menyelamatkan raja ato fiance nya di komedi putar di korea utara.... wow lompatan yang keren abis....

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Rina, waktu terjemahin artikel ini, King 2 Heart belum dibuat sepertinya.

      Delete