Year 2014 : The Year of God Opening Doors for Miracles

Thursday, August 1, 2013

Another Death Ending for Kim Nam Gil

Hi guys, sorry for the spoiler. Tapi aku sepertinya tidak akan melanjutkan Shark. Bukan karena endingnya, aku tidak masalah dengan ending yang tragis kalau memang ceritanya harus seperti itu, tapi ini sudah kesekian kalinya untuk satu aktor tertentu (baca : Kim Nam Gil) dramanya berakhir tragis. Yup, death ending lagi. Ngga yakin juga, apa memang hobi beliau mengambil drama dengan genre gelap, muram dan tragis. but it's enough for me.

So, episode final in a nutshell : Kim Soo Hyun tidak menghianati Han Yi Soo. Jo Sang Deuk dipenjara. Yi Soo ingin bertemu Hae Woo sebelum Yi Hyun dioperasi, ada yang harus ia katakan pada Hae Woo. Yi Soo harus memberikan livernya untuk Yi Hyun. Keduanya sepakat bertemu di taman seperti biasa.

Yi Soo sudah melihat Hae Woo. Tapi sebelum Yi Soo bisa bertemu dan mengatakan sesuatu pada Hae Woo, anak buah Kakek Jo muncul. Orang itu mengarahkan pistol ke tengkuk Yi Soo dan menembaknya. Asli. Kali ini benar-benar ditembak.
Hae Woo mendengar bunyi tembakan dan lari mendekati Yi Soo yang terkapar di tanah dengan nafas tersengal-sengal. Yi Soo panik, a..aku aku harus hidup Hae Woo-ya.. Yi Hyun kita..
Lalu tangan Yi Soo jatuh terkulai dan ia koma (sepertinya, karena sampai drama berakhir Han Yi Soo tetap berbaring tanpa gerak dengan mata tertutup rapat).

Sementara di penjara, Jo Sang Deuk ketawa bagaikan orang gila.

Yi Hyun harus menjalani operasi cangkok liver dari kakaknya. Yi Hyun kecewa karena Yi Soo tidak menemuinya. Byun menghibur Yi Hyun, kau akan segera bertemu kakakmu setelah operasi. Sementara Ibu angkatnya tidak bisa bicara dan hanya menangis.

Adalah satu mujizat Yi Soo bisa bertahan hidup sampai saat ia harus menyerahkan livernya untuk Yi Hyun . Hae Woo membelai wajah Yi Soo, ia siap melepas Yi Soo selamanya. Hae Woo mencium Yi Soo. Aku mencintaimu..Yi Soo-ya.
Oh Jun Young, Kim Dong Soo dan Kim Soo Hyun mengantar Yi Soo sampai ke ruang operasi.
Setelah itu, Yi Soo menghembuskan nafas terakhirnya. It's so sweet and sad. Ada bagian Yi Soo yang hidup dalam tubuh Yi Hyun

Hae Woo jalan ke tepi pantai, ia membawa liontin ikan hiu kayu itu di tangannya. Hae Woo bicara pada Yi Soo : Sekarang, kau bisa bernafas dengan damai, Yi Soo-ya
Hae Woo menghanyutkan liontin ikan hiu kayu itu ke laut. 
End of story.

Jadi, aku memutuskan tidak akan melanjutkan Shark dan konsentrasi menyelesaikan Mandate saja sebelum cari drama lain. Sorry, but hope you'll understand guys.
Shark [1], [2], [3], [4], [5], [6], [7-1], [7-2], [8], [9]

29 comments:

  1. Ya,mb,,,
    benar-benar ending yang terburu2. Masih byk yg ngantung untuk org2 disekitar Yi Soo.

    ReplyDelete
  2. Hai Mbak Tirza.....
    Mbak aku penasaran yang disembunyikan oleh kakek Jo or apa rahasia kakek Jo ? Boleh dong mbak dishare, biar ga penasaran ssebenarnya mereka ngeributin apa ?

    Thanks :>

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba,, penasaran..
      aku ga bisa nonton karna internet lola >,<

      Delete
  3. Iya mba.... Saya mewek habis nonton eps. 20. Kirain setelah kakek Jo ditangkap, semuanya bisa bahagia. Tp ternyata KNG teteplah mati....

    Tapi saya baca beberapa komen, banyak yang memperdebatkan ending-nya. Ada yg bilang Yi Soo masih idup dan ada yang bilang mati.... Tapi sama spt mba, menurut saya, Yi Soo emang udah meninggal dengan damai. Hiks hiks hiks....

    ReplyDelete
  4. ga ap2 teh,,,sy malahan ga bakalan bisa tidur nich tw ahir ceritany gni maning,,,gini maning
    tp bwt yg skrg ini,gara2 pengaruh te2h sy jd suka ama kim nan gil,,asalnya mah biasa z hehe
    makasih y teh mandate ny te2p lanjut
    hatur nuhun,,,,te2h tirza

    ReplyDelete
  5. Btw kak tirza Kim Nam Gil pemecah rekor nich, tercatat beliau 8 kali dead ending baik drama ataupun film...sekali lagi dapat payung cantik...hehehehe

    ReplyDelete
  6. Ngerti ngerti. Kecewa jg dengan ending shark. KNG selalu mati di endingnya. Bosan males jadinya. Pengen ngeliat KNG happy ending. Hadeh. Mudahan di film barunya PIRATES nanti jangan sampai sad ending lagi

    ReplyDelete
  7. wah sayang juga ya tdk dilanjutin. Aku baca di dramabeans jg kok endingnya mati sih?
    Tapi ndak apa2 mbak..drama terbaru jg ditunggu..mungkin good doctor atau two weeks? ^^
    Trims mbak tirza... ^^

    ReplyDelete
  8. setuju mbak, aku juga gak ngelanjutin streaming nonton filmnya, hiksss

    ReplyDelete
  9. Di mengerti kok mba
    Emank endingnya menyebalkan
    mandate of heaven aja di tunggu
    Drama empire of gold jg seru bnyk intrik, seru tuh mba
    Hehhehehe..just advise

    ReplyDelete
  10. aku kira bakal happy ending.. pas nonton jadi kecewa.. maunya yi hyun jadian dg soo hyun, semuanya berakhir bahagia..
    kecewa karena si kakek jo seolah jadi pemenangnya.. grrrr...

    ReplyDelete
  11. yahhh memang lbh baik ga dilanjutin mba,,,,menyebalkan skali.tragissss hiksss....kira2 di korea sana banyak yg protes ga mba??

    ReplyDelete
  12. hah??
    udah ah berenti ngikuti shark... aye males dead ending ginih -__-

    tengkyu infonya mbk Tirza :)

    ReplyDelete
  13. Setuju mbak tilza. Its enough for dead ending for kng. May be next time. Ditunggu drama komedi romantis buat kng,, hehehe... ngarep@com

    ReplyDelete
  14. Ga pa2 mbak ak coba brthan bca sinopsisnya cma smp epsod 5.
    Lnjut mandate ya mba, brhrap mba tirza bkin sinopsis good doctor.....

    ReplyDelete
  15. When I watch it... wtf? Dafuq *snort* CAPEEE DEH!

    Bener2 gak kreatif dan bikin kesal aja! What's in Kin Nam Gil head when he accepted this drama? Ow come on!

    Kim Nam Gil sukses dijuluki aktor spesialis mati dibunuh. That's it.

    Dari 3 drama terakhir dia.... kenapa endingnya selalu mati dibunuh coba???

    Padahal ini drama comeback nya dia yg kita tunggu2 selama 2 tahun lebih. Bener2 kecewa... sangat kecewa.. amat sangat kecewa banget sampe speechless :'(((

    Jujur aja drama Shark ini banyak plothole disana-sini. Hanya disuguhi foto demi foto.. plis deh.

    Moral of story: Sebelum balas dendam pastikan melakukan research sampai ke akarnya, gali sedalam2nya Who's Who jangan ngandelin kata orang. HA!

    rating: 6 out of 10 ★★☆☆☆

    ReplyDelete
  16. Memang sayang sihh padahal yang gw liat sih KNG ini cocok main drama yang happy ending kaya LoveRain dengan Gaya yang cool dan di pasangin sama kim tae hee pasti keren hahaha . Let's take It someday =D

    ReplyDelete
  17. ahhhhhhhhh uda ketebak ending gini lagi ,,,, sama dan sama seperti drama kim nam gil yg lain sluuu begituuu ..........
    jd kepengen liat Kim Nam Gil main drama tp krakternya Kim Tak Gu ....haahaahhaaa ngayallllllll

    ReplyDelete
  18. hmmmmmmmmm...2 dramkor yg sy ikutin (SHARK & CRUEL CITY),akhir cerita yang mengecewakan,,mbuat penonton kebingungan...aduhhhhhh,pusing sama endingx,,istilahx ENDING YANG TIDAK PERFECT>>>> hiks hIKS....ckckckckckkckckkckc
    Klo mnurutq,yi sun g meninggal krna kok pas di endingx,cuman hae wo yg disana,,kalo memang mninggal,kan pasti semua org berada disana untk mngucapkan slmat tnggal..
    klo mnurutq,hae wo ksana cuman ingin melepas yi sun sj,karna dy mw kembali sm suamix,,brhubung semua masalah udah kelar,akhirx dy jg mw melepas yi sun juga,karna tdk ingin menyakiti suamix lgi....okkkk

    ReplyDelete
  19. udah code kalo Yi Soo pasti bakal ada apa-apa nanti pas ada ada adegan Yi Hyun mimisan. dan dia sebenernya sakit. *mega rule korea, sakit kanker*

    mencoba menghibur diri: ah, kali aja di drama ni tokoh KNG gak akan mati. gak bisa sama Hae Woo ya sama sekretarisnya lah yah.. :(

    ehh.. ujungnya mati beneran.. :|

    ReplyDelete
  20. mbak tirza, gimana sih caranya nonton drama online itu? kmrn aku udah coba k kimchidrama tapi malah bingung cz isinya advertisement semua, tolong kasih tau cara nonton drama online yah? mohon bantuannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nonton di www.gooddrama.net mbak..

      Delete
    2. @Dini, betul.
      @mayla, kimchidrama sudah ditutup sepertinya, gara2 pengaduan hak cipta aneh2 itu
      Website lain paling viiki, dramacrazy, epdrama, dll

      Delete
    3. dramacrazy juga sudah ditutup mbak.. dah beberapa bulan malah..

      Delete
  21. aku setuju sama mba Tirza.... dari awal aku sudah punya feeling KNG akan mati (again) di drama ini....tapi teteup penasaran jadi diterusin smp habis nontonnya walau agak kecewa dan tanpa panduan sinop dari mba Tirza... huffht kenapa mesti mati lagi sih??? (maap jadi curcol) Makasih mba Tirza

    ReplyDelete
  22. suka tp kecewa pdhal serasi bgt yi soo dan hae wo, buat nutupin kecewa mudah mudahan mereka bs main drama bersama tp happy ending.

    ReplyDelete
  23. Pengen deh liat acting KNG Yg G Pake death

    ReplyDelete
  24. Oppa emang specialist sad ending, mati melulu, dari pertama liyad shark uda males baca sinopsisnya, uda ada feeling bakal mati lagi nie, eh, ternyata bener.. Tapi buat Oppa mah, pasti ntar nton sampe abiez kok, semoga di Pirates oppa ga bakal mati, skali-skali happy ending dong Oppa, semangat.. :D

    ReplyDelete