Year 2014 : The Year of God Opening Doors for Miracles

Saturday, May 11, 2013

Faith Drama Location

Miss me?
Faith akan tayang di TV Lokal? yippi! wkk ...meskipun aku sudah lihat berkali-kali, nyaris hafal ceritanya tapi tetap aja senang lihat Choi Young mondar-mandir di TV dan tebas sana sini.
Ada yang tercecer dari postingan Faith-ku, yaitu lokasi dramanya. Ok, langsung saja :

Adegan di Seoul, sepertinya hanya COEX Building dan Kuil Bongeunsa - Namsan.
Bongeunsa
visitkorea.or.kr/enu/SI/SI_EN_3_1_1_1.jsp?cid=264594

COEX Building
Adegan di jaman Goryeo
1. Buyeo Daejosa

Lokasi letak lorong waktu. Dimana Choi Young masuk dan tiba di Seoul th 2012

Buyeo Daejosa (Great Foundation Temple) adalah kuil Buddha yang didirikan di Selatan Ibukota Baekje - Buyeo di tahun-tahun terakhir Dinasti Baekje.
Simbol Kuil Daejosa ini adalah patung Buddha Maitreya (Mireuk-bul) setinggi 10 meter/33 kaki. Didirikan pada tahun 968 M.
Aula utamanya disebut Maitreya Treasure Hall.

Alamat : 761, Gugyo-ri, Imcheon-myeon, Buyeo-gun, Chungcheongnam-do
Klasifikasi : Treasures 217
Telp : 041-833-2510


2. Goguryeo Blacksmith Town/Village
Alamat : Kyunggi-do Guri-si, Ancheon-dong San 45-1
Telp : 031-550-2363, 2364
Fax : 031-447-2302



Goguryeo village di musim salju
Goguryeo Blacksmith Village ini memiliki kincir besi Goguryeo, struktur kincir besi Malgal, rumah kepala desa Geomul dan desa ala Mongolia.
Dana yang dibutuhkan untuk membangun village ini sekitar 2,2 Miliar Won. Didesain sebagai lokasi ekologis dan sebagian besar bangunannya terdiri dari batu dan kayu. Satu-satunya desa pandai besi ala Goguryeo di Korea dan sebagai kincir air terbesar di Korea.

Tempat ini sering dijadikan lokasi syuting film dan drama : Selain Faith, ada serial Taewangsasingi (The Legend)

3. Sarang-namu yang terletak di Seongheungsanseong Fortress
Benteng Seongheungsanseong adalah benteng batu yang dibangun sekitar Sungai Geumgang untuk melindungi Benteng Ungjinseong/Sabiseong (Ibukota Dinasti Baekje). Satu-satunya benteng yang tanggal bersejarahnya diketahui diantara semua benteng di jaman Baekje dan sangat berguna untuk mempelajari nama-nama geografi kuno dan merupakan warisan budaya.

Gunung Seongheungsan hanya setinggi 260 m dan tidak sulit untuk mendaki gunung itu. Pemandangan di gunung ini terlihat luas dan bisa langsung melihat sungai Geumgang dan pegunungan di sekitarnya. Setiap tgl 1 Januari, pada perayaan tahun Baru, di sini akan diadakan Ritual Chunghonje (di Kuil Jend. Yu Geum Phil).

Pohon cinta di benteng Seongheungseong ini sangat populer karena sering dijadikan lokasi untuk syuting drama dan film.

Arah : Dari Terminal Dong di Seoul, ambil bis jurusan Buyeo (berangkat 8 kali sehari setiap jam dari jam 07:10-17:20) sekitar 2 jam 30 menit perjalanan untuk tiba di Buyeo.
Dari Terminal Bis Buyeo, naik taksi sekitar 3 menit atau jalan kaki sekitar 10 menit.


Source:

www.goguryeotown.co.kr/english/bbs/view.php?id=notice_english&no=6
http://www.visitkorea.or.kr/enu/SI/SI_EN_3_1_1_1.jsp?cid=800078 
http://www.buyeotour.net/eng/cultural/cultural03_1.asp
http://visitkorea.or.kr/enu/SI/SI_EN_3_1_1_1.jsp?cid=268208

10 comments:

  1. waahhh hebat uni tirza udah rerun berapa kali? LMH shipper ya? hihihi, udah mau tayang di Indos aja padahal ari blm kelar nontonnya masih mentok di episode belasan, lebih suka awal2 episode wkwkwkkwwk, sekarang mabok lakorn gegara virus dr Irfa bwahahahahah

    ReplyDelete
  2. wow kerennn
    nambah pengetahuan nih, sp tau one day visit korea hehehe
    thankz info'y kak tirza

    ReplyDelete
  3. sama mbak, seneng FAITH tayang di tv lokal. walau dah tau jalan ceritanya. tetep aja bikin gregetan.

    seminggu sebelum tahu klo bakal diputer, aku bingung klo dah dirumah malem enaknya ngapain nonton tv bosen sama acara yg ada kecuali klo ada acara yg bikin penasaran, nonton DVD dah seua diputer. akhirnya mutusin nonton DVD Faith, eh ga taunya bakal diputer.

    jam tayangnya yg bikin dongkol nih, kenapa tayangnya ga seperti waktu booming Meteor Garden n BBF kan enak tuh
    hehehe (jadi curhat nih)

    ReplyDelete
  4. pantes waktu aku lihat choi young dan eun soo keluar masuk lorong waktu di jaman goryeo dan di tahun 2012 hampir sama karena ada patung Budha-nya. ternyata biar terlihat sama dan aku kira itu satu tempat. bener2 salut sama sineas2 korea

    ReplyDelete
  5. 2x aku rerun,,, "̮...ћĭƗƗĭHĭћĭƗƗĭHĭ..."̮ gakuku liat lmh wlo act dgn lawanmain yg seniordoi chemistrynya kena
    Sedih pas bolakbalik dtg untuk nemuin jendral choiyoung,

    ReplyDelete
  6. aku juga suka banget ntn berulang kali film ini :))))) Lee Min Ho sama Kim Hee Sun keren ^_^

    ReplyDelete
  7. Nonton Faith emang gak ngebosenin ya...meski dah bolak-balik di tonton.
    Semua peninggalan bersejarah itu masih bagus ya...msh bisa dirasakan ceritanya...
    Aq gak tahan lihat pohon cinta itu... jadi kangeeeeennnn...

    ReplyDelete
  8. Lokasi Sarang-namu (Pohon Cinta) di faith ternyata juga dijadikan lokasi syuting Jang Ok Jung di episode 2 dijadikan tempat ketemuan Ok Jung sama PM. Yi Sun

    ReplyDelete
  9. Halo mbak Tirza, slm kenal ya...

    I have watched Faith for several times but for the last episode only...LOL...
    aku gk tahan kalo nonton drakor yag serinya smpai 20an...jd lngsng skip ke final aja deh...

    LMH top markotop jos gandos lah...hihihihihi

    ReplyDelete
  10. halo, salam kenal
    aku suka banget sama drama kolosal
    mulai dari Queen Seondok hingga Faith
    astaga, nggak ada matinya kalau bicarain drama Korea
    eh, baru2 ini kan ada Gu Family Book
    em, nggak ada sinopsisnya ya?
    pengen banget baca, karena kabarnya rating drama tsb bagus
    makasih lho sebelumnya
    salam
    Putpit

    ReplyDelete