Year 2014 : The Year of God Opening Doors for Miracles

Saturday, May 19, 2012

Rooftop Prince - Food Fiesta


Hey everyone!!! Chi San here, with all the Rooftop gangs. Finally it's time for us to have lunch and all of us are starving to death.
Makan...makan....tahu ngga?! Yoo Chun pernah kelaparan selama 2 hari karena padatnya jadwal syuting, makanan pertama yang masuk perutnya adalah saat syuting di mall, ia makan sosis goreng. Itu makanan yang biasa dijadikan sample di mall-mall Korea.

Makanan pertama yang membuat Joseon Crown Prince Yi Gak ngiler, apalagi kalau bukan...ramen instan di tengah hujan lagi haha...

Ramen...

2. Park Ha Omurice
Nasi goreng bungkus telur dadar dengan toping saus tomat. Kita sudah mengenal jenis makanan ini sejak SD tapi jadi tren lagi saat lihat Rooftop Prince haha..

Joseon 3 : We love Park Ha omurice ^_^ never ever bored with it.

3. Gejang Ganjang
Crab marinated with soy sauce. Makanan yang membuat Yi Gak alergi berat.
Kepiting dibersihkan dalam air garam sampai benar2 bersih. Diletakkan dalam periuk tanah,lalu digarami selama 6 jam.

Saus Ganjang-nya dibuat dari campuran minyak wijen, gula, bawang daun dicincang halus, bawang putih cincang, jahe, dan cabai merah yang diiris halus lalu direbus sampai mendidih.

Angkat kepiting dari periuk, pindahkan ke mangkuk lain lalu siram dengan saus panas.

Dinginkan selama 1 jam. Ambil saus ganjang dari mangkuk, lalu panaskan lagi. Setelah mendidih siram saus ke kepiting lagi. Cara ini diulang terus sampai 3 atau 4 kali. Jadi kepiting akan masak dari siraman saus panas.
Jika saus ganjang dipanaskan lagi setelah dingin, maka masakan ini bisa tahan selama 2 minggu atau lebih.
Masakan ini baunya sedikit menyengat, tapi kalau suka bisa tambah nasi terus.

4. Samgyetang
Sup ayam muda dengan ginseng, jujube, beras ketan dll. Masakan yang biasa disajikan untuk memulihkan kesehatan.

5. Samgyeopsal
Daging Ba panggang (bagian yang 3 lapis itu/bacon). Dimakan dengan bawang, kimchi, cabe hijau dll Biasanya dibungkus daun selada atau daun perilla.

6. Haemultang
Sup seafood, segala macam seafood ada di situ, kerang, tiram, udang, kepiting, gurita, potongan ikan, sayuran seperti bawang, jamur, dll. Bumbu untuk supnya rata-rata cuma pakai gochujang/pasta merica merah pedas.

Belum pernah masak yang kaya gini, mungkin kalau kuahnya dibuat seperti kuah kari lebih enak kali ya?

Untuk dessert kita punya...the popsicles..!! Atau es lilin ^_^ favorit semua orang.

Banana and strawberry milk

Park Ha candy, peppermint candy yang manis dan menyegarkan

Dibawah ini adalah paket makan siang istimewa yang dikirim oleh fans Micky Yoo Chun dari luar negeri untuk mendukung Rooftop Prince

Lunch box khusus untuk Micky Yoo Chun

9 Lunch box istimewa untuk pemeran utama dan sutradara.

100 lunch box untuk para kru dan SBS production team.

Isi lunch boxnya rata-rata : Ssambap, udang krim, sayap ayam, flower kimbap,

Salchisal beef steak sandwich dengan organic bread dari Napoleon (bakery terbaik di Korsel, katanya.) dengan saus raspberry.

Buah : Semangka, kiwi, strawberry, cheonhyeyang, anggur

Setiap lunch box berisi juga 1 kaleng bir Perrier dan 1 batang coklat rooftop Prince

Khusus untuk Micky, lunch boxnya ada ekstra Smoked Duck Tortilla Rolls (Tortilla gulung isi bebek asap), Fruit Jelly, Pudding, Tripple-Berry Tarts
Jadi laper..

Source for lunch box : http://6002sky.wordpress.com/2012/04/29/pycif-updates-part-3-food-support-for-rooftop-prince-crew/

7 comments:

  1. waaahh... perhatian banget ya fans disana..

    ReplyDelete
  2. hebat ya.. sampe segitunya penggemar..di sini kayaknya belum ada ya artis yang diperlakukan begini sama penggemarnya... paling2 minta foto, nyubit, nyakar..

    ReplyDelete
  3. To all, ya bener..aku juga belum pernah dengar fans Indonesia melakukan hal seperti ini untuk artis idolanya haha..paling2 nunjukin kumpulan foto atau klipingnya. Mungkin karena masy kita ngga sefanatik masy sana dan cenderung melupakan yang lama kalau ada artis baru :)

    ReplyDelete
  4. mereka benar2x fans sejati :D

    ReplyDelete
  5. hebat para fansnya.. salam kenal ya, mampir juga ke blog saya : Info Akomodasi Expo 2012 Yeosu Korea : http://sehat-untuksemua.blogspot.com/2012/05/info-akomodasi-expo-2012-yeosu-korea.html

    ReplyDelete
  6. wahh,,daebak wat mbak Tirza. komplit info makanana..^_^

    NGiler.com liat Omurice na mbak,,hahhaa,.

    ReplyDelete