Year 2014 : The Year of God Opening Doors for Miracles

Saturday, July 16, 2011

K-Drama Land di Indosiar

Indosiar, you're rock!

Bukan apa-apa, tapi sudah sejak beberapa bulan ini, Indosiar memberikan porsi ganda untuk maniak K-drama kaya aku :)
Kita mulai dari jam 12 siang, ada QSD sebagai pengganti Dong Yi.

Aku suka QSD sampai ke akar2nya. Ngga ada karakter yang tidak kusuka, ok kecuali Yeom Jong.
Aku baca di wiki kalau ngga salah, Yeom Jong itu tidak dibunuh Bidam, tapi sama2 dihukum mati oleh Ratu Jindeok bersama 30 bangsawan lain yang memberontak.

Ini lukisan yang ada di kuil di gunung Halla, pulau Jeju. diperkirakan ini lukisan Seondeok juga.
Tapi yang paling kutunggu memang mulai ep 20-an hehehe..

Waktu lunatic hwarang ini muncul :)

Kebayang sebelnya Bo Jong dan Seok Bum, orang lagi serius diskusi, tiba-tiba muncul bad-guy!


Disusul dengan Dream High sebagai pengganti Playfull Kiss. Mungkin setelah dream High akan diputar Tamra ya.

Dream High ini lumayan juga buat hiburan, apalagi kalo bukan karena Bae Yong Joon (tp itu khusus untuk aku lo). Terserah mau bilang kuno atau jadul, tapi waktu BYJ muncul, yang kelihatan cuma BYJ hahaha..

Tapi pemeran lain lumayan keren juga, lagu dan koreo-nya asyik.

Dream High ini banyak kejutan. Siapa yang mengira, si anak desa Song Sam dong akan mendapat Grammy, dan Hye-mi per atau Hye-mi's slipper atau nama aslinya, Yoon Baek-hi yang awalnya sama sekali tidak percaya diri, bisa jadi guru di KIRIN. Just like a break-shot seperti kata Direktur Jung.

Ini dia dua pemodal Dream High. Park Jin Young dari JYP Entertainment dan Bae Yong Joon dari Key East. Selain ada CJ Media juga.

Sore, saatnya minum kopi atau teh dengan snack ditemani........You Are My Destiny

Drama yang panjangnya ngga ketulungan, 178 episode. Bisa dikatakan kalau mau tinggal di Korea tidak perlu cari info dari mana-mana. Cukup nonton drama ini, bisa lihat kehidupan di sana dengan komplit.

Dibintangi, Yoona, Park Jae Jung, Lee Ji Hoon, Lee Pil Mo, Gong Hyun Ju dll. Banyak bintang senior yang tidak asing lagi dengan akting bagus.

Mata Jang Sae Byuk yang kecolok payungnya Ny. Hong Yeon Shil mengubah semuanya. Sae Byuk jadi menerima transplantasi kornea mata dari Dokter Kim Na Young dan masuk ke keluarga mendiang Dokter Kim, lalu ceritanya semakin ruwet :)

Oya, yang berperan jadi Ny. Hong ini Lee Hye Sook. Pemeran So Hwa di QSD kan? Dalam sehari aku bisa lihat Lee Hye Sook tiga kali.
1. So Hwa di QSD
2. Song Nam Boon (ibunya Sam Dong) di Dream High, dan ada Chil Suk juga (rentenir Ma)
3. Ny. Hong di YAMD.
Kenyang..

Akhirnya Sae Byuk menikah dengan Ho Se, padahal aku lebih suka kalau SB dengan Tae Poong. Ya sudahlah, namanya juga destiny. Su Bin sempat ingin bunuh diri. Untungnya bisa tertolong.
Ibu kandung Sae Byuk muncul. Ternyata dia pelukis dan punya galeri. Nanti Sae Byuk akan mewarisi galerinya. Tapi nanti ibu kandung Sae Byuk meninggal karena leukimia.

Ibu Ho Se juga sakit leukimia. Sae Byuk yang akan menjadi donor kelenjar getah bening untuk ibu Ho Se. Heran, kenapa semua sakit kanker?

Dini hari, kalau tidak bisa tidur atau lagi kena insomnia, ada No Limit dan Hana Kimi (Jepang) sebagai pengganti The Rose (Taiwan, starring Ellen, Jerry Huang, and Joe Cheng ).
Geli lihat akting Joe Cheng yang rada2 gay gitu.

Dulu, sebelum The Rose, ada The Secret (2000). Drama jadul. Tapi pemerannya sekarang jadi bintang besar, seperti Ryu Shi Won, Kim Ha Neul, Ha Ji Won dll.
Ha Ji Won jadi jahat tapi cantik banget. Dia memang berbakat.

Setelah The Secret ada The Truth (2000). Drama th 2000 sepertinya judulnya mirip-mirip.
Choi Ji Woo lagi dengan Ryu Shi Won. Aku waktu itu sempat lihat dan geli, karena masih pakai pager. Waktu aku cek, ternyata drama th 2000-an, jadi wajar kalau masih pakai pager.

Anak2 sekarang ngga ngerti apa itu pager. Anakku (5th) ngga ngerti pager, dia tahunya ponsel :)

So, thank you Indosiar :)
Btw, SKKS ditayangkan ngga?

PS : Itu belum yang di TV swasta lain, kaya di CTC ada Prince Hours, God of Study, dan On Air.
Kenyang deh aku...

31 comments:

  1. CTC chanel lokal ato harus pake tivi kabel?
    klo god of study, no limit, on air, bagus gak, unn?

    ReplyDelete
  2. nah itu dia uni tirza, nunggu SKK belum muhaha padahal yang request juga lumayan, dimanjai sih ama indos tapi bagi yang kul n kerja lewat doank wkkwkw, mana ada orabbuni saia lagi wkkwkw, CTC chanel kalau di daerah jkt dan sekitar namanya B chanel tv lokal hehhehe kalau diluar daerah suka gabung ama tv lokal masing2 daerah hehehe

    ReplyDelete
  3. iya mbak...
    tapi yang ditayangin malam ga bisa nonton ne....

    ReplyDelete
  4. appa bogoshippoooo ^o^

    senangnya QSD tayang lg . . yeyeyeye
    \('o'\)(/'o')/

    ReplyDelete
  5. kak....
    city hunter nya lanjutin dunk...

    ReplyDelete
  6. ikut seneng deh wlo g bisa nonton...hik:(

    Dulu pas jamanny mesti tdur lebih awal ama indosiar di puter tengah mlm ehh giliran bisa tdur tengah mlm muterny pas kja...duh melas nian...:'(

    Hufft padahal pengen nton QSD bangettt...!!!

    ReplyDelete
  7. seneng banget dream high ada di Indosiar bisa nntn lagi cihuuyy

    ReplyDelete
  8. emang nih Indosiar lg manjain orang2 yg sk ma drama korea termasuk aq wl udah ntn tp ttp penasaran pgn nonton .... mania korea hehe.. :)

    ReplyDelete
  9. tapi buat QSD ntuuuuu ama Dream High sedih mba, masih kerja huhuhuhuhuhuhu
    paling2 yang ga telat ya YAMD~~~ibuku aja ampe kesengsem ama Yoona hahahaha

    ReplyDelete
  10. Iya nih indosiar lagi manjain para maniac kdrama. Klo g salah mulai bulan juni indosiar tayangin drama tengah malem (tahu gara2 g bisa tidur). Sekedar info nih buat yg py parabola ada sta TV LBS drama, LBS Movie, LBS inet isinya drama, movie, n lagu korea dgn subtitle indonesia. selamat menikmati^^

    ReplyDelete
  11. ada lagiii....'My Girl Friend is a Gumiho' kok gak ditayangin Indosiar yaaa...itu juga kan baguuusss >.<

    ReplyDelete
  12. Oh yaaa...'Secret Garden' jugaaaa!!!

    ReplyDelete
  13. Wuaah mbakk..pemeran So Hwa di QSD bukan 'Lee Hye Sook' tapi Seo Young Hee,,
    ini link nyaa..http://wiki.d-addicts.com/Seo_Young_Hee
    btw..tengkyuu ya mba tirza buat info2 drama koreanyaa..
    akuu suka blog mb tirzaa :D

    ReplyDelete
  14. itu hanakimi kog jadi mlem ya?ga seru dong malem2 nonton hanakimi trus cekikikan sendiri #serem....haha
    setuju ma tirza,ak lebih suka sae byuk nya ama tae poong aja.gara2 udah tau endingnya gtu jdi mles nonton deh...hoho

    ReplyDelete
  15. To All, thank's for commenting..!

    @NN, thank's ya. Mereka mirip ya wajahnya. Atau produk dokter yang sama hahaha...

    ReplyDelete
  16. Klo aku lebih suka Dong Yi daripada QSD soalya Dong Yi ceritanya lebih simpel daripada QSD yang menurutku rumit banget politik abis deh (walaupun Dong Yi juga sih hahaha). Pusing lihatnya hehehehehehe.
    Klo film kolosal Indonesia dibuat seperti QSD ataupun Dong Yi pasti bagus banget!!!

    Dream high juga aku rada sebel sama akhir ceritanya kenapa sama sam dong pada akhirnya hahahaha. Tapi aku suka banget sama Suzy dia lucu banget di drama itu. Suka sama gaya rambutnya. Dan yang paling aku suka Taecyeon dan Bae Yong Jun. Jadi keinget Winter Sonata klo lht BYJ ini bikin nangis tu drama.

    Thanks a lot buat mbak Tirza paling suka baca recap dorama dr blognya mbaak. Simpel dan bener2 intisari dari film itu dapet!!!

    ReplyDelete
  17. unnie hohoho kutudrama banget :),susah dilawan..semua tau :)

    ReplyDelete
  18. yup.. indosiar memang ngerock abiss..
    apalagi sekarang tayangnya Senin-Minggu..
    ^^

    ReplyDelete
  19. ka tirza saya isac followers lama disini heheh !! ganti akun nehhh !!! bleh dong minta info tentang lee seunggi sama shin min ah

    ReplyDelete
  20. kak tirzaa mau beropini 2 drama saeguk ya? bole kn? hehehe..
    meskipun ak sma2 suka dong yi n QSD,tpi tetep aj hbis ganti dri dong yi k QSD,krasa bgt bedany, mnrutku QSD lebih dlm suasana politik krajaanny n crita romantisny, hub ibu n anakny, dll.. dripada dong yi
    klo mnrutku dong yi n geum chemistryny kurang, lebih dpt hee bin n putra mahkota
    ktambahan lagi th most tragic love story ever : bidam-deokman... beuuh, couple dong yi-raja gada apa2ny
    tapi..tapi..tapi... aku te2p suka dong yiiii...i love saeguk drama!!! :D
    thanks ka' tirza uda bole comment :)

    ReplyDelete
  21. @dwiki, kalau tahu hubungan ibu-anak yang sebenarnya antara Jang Hee Bin dan Putra Mahkota Yun bisa kaget :) Aku baca sejarahnya yang sudah diterjemahkan, rada kaget juga.
    Thank's buat komen-nya.

    To all, thank's ya.

    ReplyDelete
  22. wah di kosan gag ada tipi unni(kismin di publikasikan,,kkkk) tapi kalo lagi di rumh gag juah jauh dari LBS drama or LBS movie, kkkkk film n drama korea yang jadul2 tapi, kkkk

    ReplyDelete
  23. indosia tayangin PRINCESS HOURS lagi dong , soalnya ga dapet chanel CTC :(
    film TRUTH juga tayangnya jam 2an , jadi ga bisa nonton :(

    ReplyDelete
  24. sama Tirza DH 4 eps p'tama cuma fokus ke BYJ aja, nyokap fansnya ^_^

    ih Tirza jg nonton yg dinihari itu yah ^_^
    betul tuh yg jd So Hwa bkn yg maen di YAMD, orgnya lbh tua nah kalo yg di DH baru bener!

    mo nambahin: Truth skrg dah ganti Rules of Love, drakor ini dulu dah prnh tyg di Indosiar, truz di Jak TV ada New Heart yg maen Ji Sung, Lee Ji Hoon, Kim Min Jung(Fashion 70's)tiap Sabtu-Minggu jam 20.30

    di O'Channel ada dorama Yukan Club & Putri Huan Zhu (Senin-Jumat pk.19.30 & pk.20.00) & dorama Celeb and Poor (Sabtu-Minggu pk.19.00)

    ReplyDelete
  25. K'tirza tahu nggak judul drama Korea yang diputar di Indosiar jam 12 malam?? al.y kemarin yang aku nonton bukan hana kimi.....

    ReplyDelete
  26. yg jam 12 mlm di indos itu judulnya No Limit/ Heading To The Ground sbg gantinya HanaKimi, dah prnh tyg di indos sore2.

    Tirza ada jelasin diatas kok yg pake link merah mgkn krg teliti bacanya, di blog ini jg ada reviewnya cari ada di No Limit.

    ReplyDelete
  27. wah mba tirza hebat ya...
    bsa nnton smwy! lo z sich cm bsa nnton dr jam 12 smpe sore, mlm z lbih mlih tidur heheheg...


    untng da blogy mba tirza jd bsa bca dsni...
    heheheeg....

    ReplyDelete
  28. On Air main jam berapa?
    kalo di Malang 3 judul itu tayang di channel NDTV

    ReplyDelete
  29. yang jadi so hwa itu bukan si Lee Hye-Sook kak, tapi Seo Young Hee :)

    ReplyDelete
  30. aaarrrggghhh... kenapa drama2 bagus n yg kutunggu2 tayangnya siang2??? gue lg krj...g bs nton... skg ada Secret Garden jam 12 n Mary stayed out all night jam 2... gya... pengen liat sukkie oppa n hyun bin oppa... T.T

    ReplyDelete
  31. aaaah. bener banget!!
    aku cinta indosiar karna banyak kadoramanyaa..>.<
    kalo libur bisa aja sehari nonton 5 kdrama sekaligus.huahaha.

    ReplyDelete