Year 2014 : The Year of God Opening Doors for Miracles

Thursday, October 3, 2013

Drama Korea Terbaru Oktober 2013

Korsel dan kreativitasnya memang tidak pernah berhenti, sekarang memasuki bulan Okt 2013 sudah banyak drama baru yang menunggu. Semuanya menarik dan seru sepertinya, meskipun temanya tidak terlalu baru-baru amat.
Kita mulai dengan :

1. Unemployed Romance
Lee Young Ah dan Nam Goong Min. Produksi E-Channel. Tayang mulai 5 Oktober 2013 setiap hari Sabtu pk 23:00
Ceritanya : Calon penulis yang masih hidup dari jaminan sosial dan berusaha meraih impiannya menjadi penulis drama. Gadis ini akhirnya bertemu pangeran impiannya, yaitu petugas kantor dinas sosial.
Sepertinya seru dan ringan. Cuma 10 seri lagi dan diputar di akhir pekan seminggu sekali, kandidat kuat untuk kutonton wkk.


2. The Ghost-Seeing Detective Cheo Yong
Oh Ji Ho dan Oh Ji Eun (namanya mirip banget.) Produksi OCN. Tayang mulai 6 Okt 2013, setiap hari Minggu pk 23:00
Ceritanya, seorang detektif yang bisa melihat dan mendengar hantu. Sesuai judulnya. Dia akan menyelesaikan kasus dengan rekan wanitanya, detektif Ha Sun Woo dan hantu pelajar putri Han Na Young.
Hantu aja ingin cari perhatian lagi. Ceritanya sepertinya mirip-mirip Master's Sun atau Who Are You. Kemungkinan besar....tidak kulihat.

3. Take My Hand
Park Shi Eun dan Jin Tae Hyun
Produksi MBC, mulai tayang 7 Okt 2013, setiap Senin-Jumat pk. 07:50 pagi. 100 episode lebih.
ceritanya, tentang seorang wanita yang kehilangan segalanya dan dituduh membunuh ibunya. Ngeri amat. Skip.

4. Medical Top Team
Kwon Sang Woo, Jung Ryu Won, Joo Ji Hoon, Ahn Nae Sang dll nama terkenal lainnya.
Produksi MBC, mulai tayang 9 Okt 2013, setiap hari Rabu-Kamis pk 21:55 prime time drama.

Ceritanya, mirip-mirip Good Doctor minus Park Shi On. Kesimpulannya : kalau ada Park Shi On pasti kutonton wkk.. Tapi bagi fans Kwon Sang Woo dan Joo Ji Hoon, ini akan menjadi drama yang akan mengobati kerinduan pada dua aktor ini.

5. The Heirs atau The One Trying to Wear the Crown, Withstand the Weight (wiidih..panjang amat ya)
Lee Min Ho, Park Shin Hye, Choi Jin Hyuk (aku sampai tahan nafas, Min Ho dan Jin Hyuk..Min Ho dan Jin Hyuk, fiuh...berat. Tidak akan bisa memilih wkk)

Produksi SBS, mulai tayang 9 Ok 2013, setiap Rabu-Kamis pk 22:00 prime time drama.
Ceritanya, standar Korean-Cinderella like story. Seperti BBF tapi lebih berbunga-bunga. Dari segi cerita ya bukan cerita baru, tapi... Min Ho dan Jin Hyuk...Min Ho dan Jin Hyuk. Kesimpulan : Dengan senang hati akan kutonton wkk. Well, I'm not that shallow, but it's just...Min Ho and Jin Hyuk. Sigh.

6. Marry Him if You Dare!
Yoon Eun Hye, Lee Dong Gun, Jung Yong Hwa, Han Chae Ah

Produksi KBS2, menggantikan Good Doctor. Mulai tayang 14 Okt 2013. Senin-Selasa jam 21:55 prime time drama
Ceritanya, drama time-travel lagi. Kali ini seorang penulis wanita di TV berusia 32 th bertemu dengan dirinya sendiri dari masa depan yang mencegahnya menikah dengan seorang penyiar ganteng. Dan menuntunnya ke jalan hidup yang lain, apakah akan berhasil?

Menarik, meskipun sedikit mengada-ada. Karena apa yang terjadi di masa depan adalah keputusan kita sekarang, mana mungkin bisa kembali ke masa lalu untuk memperbaiki keputusan yang sudah diambil. Kalau bisa, aku pasti loncat2, paling tidak tahu kapan harus jual dollar dan kapan beli kan? wkkk
Tidak yakin apa akan membuat recap-nya. Time-travel drama sering membuatku pusing.

7. Your Neighbor's Wife
Jung Joon Ho dan Yum Jung Ah
Produksi jTBC, mulai 14 Okt 2013. Tayang setiap Senin- Selasa pk 21:50

Ceritanya : Pria yang sudah menikah tapi tertarik dengan istri tetangganya yang kebetulan tinggal di apartemen lantai bawah.
Ah tentang perselingkuhan. Tidak menarik, skip.



8. Reply 1994
Go Ah Ra, Yoo Yun Suk, Jung Woo
Produksi tvN, mulai 18 Okt 2013. Setiap Jumat-Sabtu pk 21:00

Ceritanya : Mirip2 Reply 1997 tapi beda angkatan sepertinya. Ini cerita tentang angkatanku hahaha. Saat para remaja mulai kenal dengan K-pop grup Seo Taiji and Boys serta Korean Basketball League.

Kebayang sih, bahkan baju2 mereka juga mirip baju2 kami waktu masih kuliah. Jeans, keds, kaos, jaket, kemeja flanel, tas cangklong haha. Jadi ingat, ini jamannya tamagotchi, jamannya gila basket. RCTI bolak balik ke kampus waktu itu, untuk syuting basket. Kalau sekarang kan jamannya finger skateboard  ama minion ya haha.

Source : Koreandrama.org

29 comments:

  1. Min Ho dan Jin Hyuk..Min Ho dan Jin Hyuk, fiuh...berat. Tidak akan bisa memilih ...... sama dong tirza,,,, = byanti =

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku sih milih jin hyuk,, oh my god,,pliss buat dia milih ak jga,.(dream stadium akhir)

      Delete
  2. mbak tirza mau recaaap yang manaaaaaaaaaaaaa???
    REPLY 1994 dooonkkk... *wink wink*

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Emii, *wink wink * juga wkk

      Delete
    2. aku ngefans sama Reply 1997. makanya penasaran ama yang 1994. 1997 aja udah jadull.. ini 1994 HAHAHAHA

      yah yah yah yah...

      *tapi pasti minho - jinhyuk mengalahkan segalanya T.T*

      Delete
  3. mbakk.. klo recapsnya master's sun gimanaa... ayooo ciayoo yaa

    ReplyDelete
  4. tirzaaa dari 8 aku lebih interestt the heirss siapa lagi kl ga leeminho gara2 dia aku kenal nih BLOG september 2009 pas wkt BBF ngadain jumpa pers di Yokohama jepang, itu pertamakali aku nemuin http://kadorama-recaps.blogspot.com hihihihih nostalgia...
    itu juga wolryung haduhhh ga kuku,,,wajib nontonnn

    ReplyDelete
  5. sama mbak tirza, The Heirs nya Min Ho dan Jin Hyuk (daejang dan papa gumiho) bikin ga kuat juga wkwkwkwk... klo bisa dibikin sinopsisnya mbak :)

    aku juga penasaran sama replay 1994, waktu itu masih SMP bener tuh jaman itu olah raga yg tren di masa itu basket sama bulu tangkis. hp yg baru muncul HP ericsson n siemens yg gede yg bisa buat lempar ke anjing n mhal nya minta ampun yg murah itu telpon umum sama pager

    ReplyDelete
    Replies
    1. @ayuwiratni, iya bener, waktu itu aku udah kuliah, baru tahun pertama sih, dan temen yang punya hp bisa dihitung dengan jari wkk..Kalau mau telp ke rumah, biasanya kita semua antri di wartel kalau sore atau malam. Internet juga baru di kampus aja dan aksesnya terbatas.

      Delete
  6. saya sudah nonton eps 1 Unemployed Romance
    memang refreshing dan entertaining
    bagaimana si leading lady mencari inspirasi...
    sampe2 menyeret keponakannya
    hahahaha

    ReplyDelete
  7. The Heirs...! The Heirs...! The Heirs...! *plisssss...

    ReplyDelete
  8. unemployed romance please tirzaaa..... *kedipkedip

    ReplyDelete
  9. Kira kira yang paling bagus yang mana yak?...
    Kan gak mungkin kayaknya bisa nonton semua...

    ReplyDelete
  10. @Ana Merya, aku sih baru lihat Unemployed Romance. Rencana akan lihat Heirs juga dan mungkin Marry Him. Tapi ada satu lagi yang bagus dan belum kutulis. Judulnya Basketball. Ini cerita tim basket Korea sebelum pecah perang Korea. Mereka sempat masuk perempa final Olimpiade waktu itu. Sepertinya bagus juga. Kalau yang lain, aku sepertinya lepaskan saja.

    ReplyDelete
  11. mbak Tirzaaaa... aku tunggu the Heirs bla....bla... bla,.. (panjang) nyaa... *Min Ho.. huahhh..

    ReplyDelete
  12. penasaran ma 1994,,
    ak baru lahir,, wkwk

    ReplyDelete
  13. mb tirzaa the heirs donk..... ;-)

    ReplyDelete
  14. mb tirza ditunggu the heirs nyaa.... ;-)

    ReplyDelete
  15. The heirs mba tirza .. please .. please .. please ..
    Rasanya tak mampu berpaling dari pesona Lee min ho *sigh*

    Mau juga baca recaps Marry Him if You Dare. Udah lama ngga liat drama Lee Dong Gun setelah keluar wamil. Tapi nanti mba tirza ngos-ngosan lagi bikin recapsnya .. hihihi

    The heirs aja deh ...ada Kim woo bin pula ^ ^

    Btw, mba tirza acc twitter-nya apa ? mau dunk aq follow ...

    ReplyDelete
  16. Mba tirza secretnya ji sung juga buaaguusss bgt
    hehehehe...

    ReplyDelete
  17. @MizzOh, aku lihat sekilas ep 1, tapi belum lihat lagi. Coba nanti cek lagi.

    ReplyDelete
  18. mba.. drama secret (jisung) juga baguss banget, top recomenndeedd mba.. :)))) aku udah ikuti sampai episode 7, alur ceritanya benar2 bagus..

    ReplyDelete
  19. Ditunggu sinopsisnya..
    kalo ada link Dramanya juga dung... hehehe
    Gomawo..yo.. <3

    ReplyDelete
  20. wow Nam Goong Min main drama lagi. jadi penasaran... mau nonton. thank you so much, from MGS

    ReplyDelete
  21. The heirs nya trlalu cheesy buatku.... tp ga bs memungkiri membayangkan kiss kiss nya lee min ho, aaakkkkk,,, *badan lgsung panas neeehh ;p

    ReplyDelete
  22. Hai kakaaa... Aq jg fans drama korea ;)
    Utk drama Unemployed Rom itu bukan seleraku bgt deh, hehe
    Trus, Heirs bgs, tp kok trll cheesy yak,,,, aq suka scene lee bona dgn cowoknya yg unyuuu (min hyuk)
    Medical top team kyknya cukup kerren dechhh

    ReplyDelete