Saturday, December 5, 2009

Isteri Kim Yu Shin

FYI : Buat yang penasaran dengan isteri Kim Yu Shin :)

Namanya Yeoung Mo putri Ha Jong. Jadi cucu Mi Shil




Kim Yu Shin menikah di ep 37. Yu Shin mendatangi Mi shil dan bilang mau bergabung dengannya. Mi Shil senang dan menyarankan pernikahan dengan Yeong Mo cucunya. Yu Shin bersedia.

Deok Man sempat patah hati tapi ia bisa mengerti karena Yu Shin harus bertahan demi keluarga dan rakyat Gaya. Pada hari Kim Yu Shin menikah, Putri Deok Man mengunjungi ladang pertanian bersama Al Cheon dll. Jadi ia tidak hadir di pernikahan Yu Shin.

Tapi kalian harus lihat cara Yu Shin menatap Putri Deok Man setiap mereka bertemu. Loyalitas Yu Shin untuk Deok Man luar biasa. Aslinya Putri Deok Man dan Jenderal Kim Yu Shin ngga pernah pacaran. Putri Deok Man adalah Seonggol satu2nya yang masih ada jadi setelah dipertimbangkan masak2, Raja Jinpyeong akhirnya mengangkat Putri Deok Man menjadi pewaris takhta dengan gelar Ratu Seondeok (Ratu Kebaikan-Kebajikan)

Queen Seondeok and her warriors

Dalam sejarah aslinya, Ratu Seondeok menikah dengan 4 pria tapi aku ngga tahu siapa saja mereka. Ratu Seondeok tetap tidak memiliki penerus Seonggol pria. Jadi takhta jatuh ke tangan sepupunya Jindeok. Jindeok itu anak adik laki-laki Raja Jinpyeong.

Setelah Jindeok memerintah selama 7 tahun, Kim Chun Chu (anak Putri Cheon Myeong dengan bangsawan Kim Yong Su) naik takhta menggantikan Jindeok. Kim Chun chu bergelar Raja Muyeol. Dalam pemerintahan Raja Muyeol, Silla menjadi United Silla. Akhirnya mimpi Raja Jinheung untuk menyatukan Silla, Baekje, dan Goguryeo berhasil.

dirangkum dari berbagai sumber.

39 comments:

  1. iya jelex.. wueeks. gmn critanya bisa nikah sama anaknya ha jong?

    ReplyDelete
  2. Yu Shin married di ep 37, ia sdr datang ke Mi Shil dan mau bergabung dg Mi Shil. Mi Shil minta Yu Shin married ama Yeong Mo and Yu Shin bersedia.

    Deok Man sempat patah hati. Di hari Yu Shin nikah, ia pergi memeriksa ladang pertanian.

    ReplyDelete
  3. lho ..memangnya cheon myong pnya anak iaa ???
    kpan dy hamilnya kayanya gda di filmnya dehh?????

    ReplyDelete
  4. Ada, coba lihat di episode2 awal, setelah suaminya meninggal, ia pergi ke biara. Sebelum pergi Cheon Myeong sempat omong ke Kim Yong Chu kalau ia mengandung anak kakaknya. Coba cek di episode 5 :)

    ReplyDelete
  5. hadooh hadohh.
    knpa sihh orang2 hebat matinya gara2 terkena panh ??
    masa munoh meningal karna itu juga

    ReplyDelete
  6. iyah cantikan deokman.,knpa gag sma deokman aja sey.kyaxY di episode 22 yu shin dah menunjukan kalo dy ska ma deokman.lha tyuzz jodohnya deokman cpa?

    ReplyDelete
  7. deokman ga bisa nikah ma yushin cuma gra2 sila&gaya..
    tapi knpa sblumnya yang lain pada nyuruh cheonmyong nikah ma yushin ??
    pdahal kan sama ajj

    ReplyDelete
  8. Beda, waktu Cheon Myeong disarankan nikah ama Yu Shin itu utk memperkuat posisi Raja. Maksudnya Raja punya penerus takhta dari menantunya, Yu Shin yang naik takhta. Cheon Myeong tidak pernah berpikir untuk meneruskan takhta.

    Kalo Deokman, ia punya agenda sendiri yaitu sebagai penerus takhta. Jadi ia menolak menikah.

    Waktu Yu Shin memutuskan nikah ama anak Ha Jong itu mungkin siasat Yu Shin juga buat memperkuat posisinya dan mengetahui rencana Mi Shil dari dalam, kan ia orang dalam. Tapi ia tetap setia ama Deok Man.

    ReplyDelete
  9. aih kok gini seh.pengennya kan yu shin m deok man.happy ending gitu

    ReplyDelete
  10. yang episode 29 dooong... heheh
    penasaran nih !

    ReplyDelete
  11. kayaknya di episode terakhir2 deok man mulai suka sama bi dam kah?

    sampai episode 57 sih... ada adegan ratu seon deok dan bi dam berpelukuan.

    ReplyDelete
  12. Lagi donk episode 30 dan sterusnya..penasaran nh...

    ReplyDelete
  13. sdih bngt knp jdi'y nikah sama ank'y hajong sih,,
    hiks,,hiks,,

    ReplyDelete
  14. aaarrrrgggghhh....!!!!!!
    knpa yu shin nikahnya ama anagh'a ha jong seh?!

    hiks...
    q pngennya yu shin ama deok man!!!

    ReplyDelete
  15. Deok Man nikah dengan Bi Dam ep 58.

    ReplyDelete
  16. yeay ! akhirnya nikah juga.
    terus bi dam jadi raja dong?
    eh y, pada nonton dimana sih yg episode 40 keatas???? jawab y... plisss

    ReplyDelete
  17. Truz,knp deokman pilih bi dam sch?
    Trz ratu seondeok umur brp diangkt jdi ratu?n knp dia cma brkuasa slama 16 tahun aj?

    ReplyDelete
  18. ohhh skarang aq baru ngerti mengapa Yushin&deokman ga bisa nikah,,, hiksssss tpi te2p ja sedih TT aq pingin yushin&deokman menikah...

    tpi cerita yg aq dengar klo aslinya Queen Seondeok sampai dia mati pun dia tidak menikah dgn siapapun??

    btw,klo Yushin itu cinta ga ama istrinya? ato sebenarnya masih menyimpan hati pd deokman?

    ReplyDelete
  19. Yupz,,kim yu shin sndri,cbNary cNta g cie ma isTriNy?
    N wkT deokman nikah ma bidam,kim yu shiN pRsaAnNya g5na?
    Duh...jd pNasaraN q ru bca smpe episode 36,laNjuTkn d0nk tirza.....

    ReplyDelete
  20. aq dah nton epi 58
    Yushin sih bilang klo dia sedih dgn pernikahan deokman&bidam, apalagi lihat reaksi dia pas deokman mengumumkan dia bakal nikah TT ...
    btw te2p ja ampe epi 58 deokman blum nikan qo cuma baru rencana,,,

    tpi aq yakin sekali Yushin masih cinta ama deokman heeee... *ngarepnya^^

    ReplyDelete
  21. yu shin mah cintanya ma aku, teman kecilnya dulu. he he he... jadi temen2 semua jangan sedih ya. ga dapet deokman, dapat aku

    ReplyDelete
  22. wahh kayaknya jadi ada dua kubu neh...

    "deokman&yushin vs deokman&bidam"

    klo aq mah terserahlah deokman ama siapa aja, yg penting aq ama Kim Chun Chu^^ heeee...

    ReplyDelete
  23. dulunya aku Deokman-Yushin , tp garagara dia udah nikah (sama pihak lawan lagi) , jadi sekarang aku suka bi dam .

    ReplyDelete
  24. ih pada ribut deh, aku yang jadi nikah sama bidam aja nyante...deok man ngalah ma aku...cinta tak harus memiliki toh, biar sedih dn dramatis gitu lho.... cup cup jangan pada nangis lagi yah

    ReplyDelete
  25. hahahha. lucu bgt waktu Yu Shin bilang aku bersedia jatuh ke pelukanmu, Mi Shil.. untung aja Mi SHil ga beneran nikah sama Yu Shin.. tragedi kalo beneran!

    Yu Shin married, n Deok Man broken heart!! :(

    ReplyDelete
  26. Menyedih kan pol... akhirnya ga happy ending... padahal aku fikir deokman sama yu shin.. tapi namanya sejarah kan ga bisa di ubah ma sutradara bisa-bisa di protes abis abisan....

    Napa banyak yang suka bidam padahal kim yushin keren banget meski ga cakep tapi cool abis....

    tapi de nam bo itu juga cakep ya....hehehe...

    ReplyDelete
  27. aku baru aj nyelese-in dvd na QSD...
    stju deh,, mengharukan bgt...

    deokman mau tunangan ama bidam..tp ga jadi krn ad konflik,, jd na bidam dikirim pergi ama deokman,, spy ga ikt terlibat,, tp bidam slh paham, dikirany deokman mencampakkan dia,, padahal engga.
    rencana na stlh perang berakhir deokman bakal melepas mahkotana dan hidup tenang b2 bersama bidam..
    tp bidam yg slh paham terlanjur memberontak..

    bidam akhirna sadar klo deokman ga bermaksud meningglkn dy..tp udh terlambt...pemberontakan ga bs dihindari lg..
    akhir cerita,, bidam meninggl,, lalu deokman menyusul 3 hr kemudian..
    mdh''an mreka brtmu di alam sana n hidup bahagia...huhuhuhuhu...

    ReplyDelete
  28. Mau tanya niii...
    Kira2 Deok man meninggal karena apa? d bunuhkah? klo iya, sp yg bunuh dia?

    ReplyDelete
  29. wihiiii mudah mudahan bidam sama deokman sama sama masuk surga yaaaa
    aku sampe nangis nonton episode terakhir , apalagi pas bidam manggil nama "deokman" pada saat terakhir.

    @MISS : deokman meninggal karena sakit keras. kayanya deokman punya turunan sakit keras dari ayahnya.

    ReplyDelete
  30. Tirza, aku setuju. Yushin kalo menatap Deokman daleem banget. Muka si boleh gantengan Bidam, tapi soal urusan tatapan, Yushin juaranya. Gue suka..hahaha. Jadi ngiri sama Deokman. *mau dong diliatin kayak gitu juga sama Yushin* LOL :))
    Gue paling suka masa2 Hwarang-Nangdo nya mereka b'2. I think that was the happiest moment they had been through together :)

    ReplyDelete
  31. Wah..masih ada juga ya yang baca QSD hehe..di Filipin masih hueboh tuh..haha...masih pada penasaran ama Yushin-QSD, Bidam-QSD ...emang keren nih drama, salut deh :)

    ReplyDelete
  32. Tirza, tiap googling sinopsis QSD aku selalu nemu blog Toward Shiny Star, itu blognya Tirza juga ya? rajin bgt bikin sinopsis lengkapnya. aku Jadi kebantu buat tau cerita di episode2 sblumnya yg aku belum tonton :)

    ReplyDelete
  33. terusin yah. Bener bgt. Dari episode 9-62 Yushin emg ga pernah bilang 'i love you' atau 'Deokman, you're so beautiful'. Dia cuma menatap. Dan semua org (jgn2 trmasuk org2 di istana :P) tau apa artinya hehehe.

    well well Yushin, you never stop your feeling for her, you just stop letting it show. Am I right, Mr. Yushin? *ngayal_seolah2_ngbrol sm_Yushin*

    ReplyDelete
  34. Hi, kalau toward the shiny star itu bukan blogku, itu punya org Malaysia, dia copas semua postingan yg dia suka terutama tentang Korean drama dari mana2, tapi dicantumkan link-nya, jadi ada punya Putri, ada punya Nana (kalau ngga salah) dan masih banyak lagi, ada versi bhs Eng, juga Ind, dan ada videonya, lengkap :)

    ReplyDelete
  35. di luar masalah cinta2an, gue pengen muji Raja Jinpyeong.(maap d luar topik ;)) Di jamannya, boleh dibilang dia termasuk pendobrak hal baru. Jarang2 di tahun 600-an ada Raja ngebolehin anak perempuannya maju jadi penguasa. Kalo rekam sejarahnya lengkap mgkin Ratu Seondeok ini bisa sebeken Cleopatra, Ratu 'Bloody' Mary & Ratu Elizabeth I.
    Deokman kurang promosi, nih.haha3. semoga dia bakal beken krn ada drama ini.

    ReplyDelete
  36. gua patah hati deokman kagak nikah sm kim yu shin aaaaaaaaaa -____________-"

    ReplyDelete