Year 2014 : The Year of God Opening Doors for Miracles

Saturday, April 6, 2013

Bulan penuh drama Sageuk

 
Bulan April 2013 mulai minggu ke-dua sudah mulai bermunculan drama Sageuk yang penuh warna. Colorful banget, sesuai dengan semangat musim semi ^^

1. Kang Chi, The Beginning. Atau Gu Family Book.
Judul dalam bahasa Mandarin : Ciu Jia Zhi Shu
Genre: Melodrama, Historial, Fantasy
Episodes: 24 (To Be Confirmed)
Broadcast network: MBC
Broadcast period: 2013-April-08 to 2013-June-25
Air time: Monday & Tuesday 21:55

Main Cast
Lee Seung Gi as Choi Kang Chi
Bae Suzy as Dam Yeo Wool
Yoo Yun Suk as Park Tae Seo
Lee Yu Bi as Park Chung Jo
Sung Joon as Gon Yi.

Lee Yeon Hee as Kang Chi's Mom
Choi Jin Hyuk as Kang Chi's Dad

Kisah tentang Choi Kang Chi yang terlahir sebagai setengah manusia dan setengah siluman. Mungkin seperti Inuyasha ala Korea. Kang Chi ingin menjadi manusia seutuhnya. Drama ini mengisahkan perjuangan Kang Chi menghadapi manusia yang salah paham dan memusuhinya serta perjalanan Kang Chi mencari cara untuk menjadi manusia seutuhnya.

Kang Chi dilahirkan dari pasangan :
Ayah - Siluman Gu Wal Ryung
Ibu - Manusia Yoon Seo Hwa.
Keluarga Yoon jatuh ke dalam perangkap musuh. Seo Hwa yang sedang mengandung harus melarikan diri bersama pelayannya. Sementara Gu Wal Ryung menghilang. Seo Hwa memutuskan memasukkan bayinya ke dalam keranjang dan membuangnya ke sungai, agar bisa ditemukan oleh orang lain. Seorang pria bernama Choi menemukan keranjang itu dan mengangkat Kang Chi menjadi anaknya.


Dam Yeo Wool adalah seorang Damo, dia ahli bela diri dan memanah yang menjunjung tinggi nilai moral dalam Konfusianisme. Dia akan sering bertemu Kang Chi.



2. Jang Ok Jung
Genre: Period, Romance, Melodrama
Episodes: 24
Broadcast network: SBS
Broadcast period: 2013-Apr-08 to 2013-June-25
Air time: Monday & Tuesday 21:55

Cast
Kim Tae Hee as Jang Ok Jung
Yoo Ah In as King Sukjong
Hong Soo Hyun as Queen Inhyeon
Han Seung Yeon as Choi Sukbin (yup, she's Dong Yi)
Lee Sang Yeob as Dong Pyung Gun

Drama tentang Jang Ok Jung salah satu selir Raja Sukjong. Tapi yang ini berbeda karena Jang Ok Jung tidak disorot dari sisi jahatnya, tapi sejak ia belum masuk istana sampai menjadi selir Sukjong. Jang Ok Jung yang ini punya profesi sebagai desainer hanbok dan pembuat kosmetik. Lumayan menarik sepertinya.
Ratu Inhyun dalam drama ini tidak digambarkan lemah seperti biasanya.

Drama yang cocok untuk promosi desain Hanbok wkk..


3. Mandate of Heaven

Judul lain, Cheon Myeong atau Chinesenya Tian Ming
Genre: Period, Thriller
Episodes: 24 (To Be Confirmed)
Broadcast network: KBS2
Broadcast period: 2013-Apr-24 to 2013-July-11
Air time: Wednesday & Thursday 21:55


Casts
Lee Dong Wook as Choi Won
Song Ji Hyo as Hong Da In
Yoon Jin Yi as So Baek
Song Jong Ho as Lee Jung Hwan
and Kim Yoo Bin as Choi Rang (my favorite girl !!)


Injong dan Choi Won
Drama tentang tabib istana Choi Won yang dituduh terlibat dalam konspirasi meracuni Raja Injong.
Choi Won harus melarikan diri sambil membawa Choi Rang, putrinya yang sakit parah. Tabib istana ini jadi pelarian.
Ada perawat istana Hong Da In yang mencintainya dan So Baek, putri perampok/penjahat yang menolongnya.

Kisah ini terjadi di jaman Raja Injong - Raja Myeongjong. Injong ini anaknya Raja Jungjong - Raja dalam drama Dae Jang Geum. Raja Jungjong punya 3 orang Ratu, Injong anak Ratu yang ke-2.
Injong hanya bertahta selama kurang dari 1 tahun dan setelah itu meninggal. Dalam sejarah, banyak yang curiga kalau Ibu Suri (Ratu yang ke-3) yang meracuni Injong. Karena Ibu Suri yang biasanya jutek dengan Injong, tiba-tiba tampak ramah dan menyajikan kue beras untuk Injong.
Injong gembira karena mengira Ibu Suri mulai mengakuinya sebagai Raja, jadi ia makan kue beras tanpa curiga. Perlahan, Injong mulai sakit-sakitan, tapi ini tidak cukup untuk mencurigai Ibu Suri. Tiga hari setelah itu, Raja Injong meninggal secara misterius.

Ibu Suri ini adalah Ratu Munjeong. Ratu dalam drama Dae Jang Geum juga, Ratu yang memanggil Jang Geum dan Min Jung Ho kembali ke istana di episode akhir.
Ibu Suri ingin anak kandungnya naik takhta menggantikan Injong. Ingat Pangeran kecil yang disembuhkan Jang Geum dari sakit cacar dan membuat Jang Geum semakin disayang Ratu? Ya, dialah pengganti Raja Injong.


Well, aku tidak mungkin membuat recap untuk semuanya, meskipun pingin haha..Tapi salah satu atau salah dua pasti aku bikin lah ^_^

37 comments:

  1. Please... Tiga2nya kak tirza... ^^

    ReplyDelete
  2. mbak, recaps yang Heavens Order donk,, hehheh sama Jang Ok Jung^^

    ReplyDelete
  3. Jang ok jung jgn terlewatkan...
    sprti'a pribadi'a dia bikin penasaran.
    Apalagi pmainnya kim tae hee sm "geol oh", hhehe
    Lanjutkan jang ok jung.
    Kumawo...
    ╭(′▽‵)╭(′▽‵)╭(′▽‵)╯ GO!

    ReplyDelete
  4. Book of Gu jgn lewatkan .. sptnya lebih segar -dibanding yg mandate from heave ( terlalu byk intrik ) ... hehehe...
    Kamsahamnida

    ReplyDelete
  5. dtnggu smua recaps sageuknya eonnii :)

    ReplyDelete
  6. Sepertinya salah duanya ide bagus tuh ka tirza, tapi kalau bisa yang harus pasti dibuat recap sinopsisnya itu Jang Ok Jung. hehe. Karena kelihatannya cerita ini menarik karena menampilkan sisi lain dari Jang Ok Jung. Dan terutama ada Yoo Ah In (Geol Oh) si kuda gila yang akan memerankan Raja Sukjong. Mau liat aktingnya dia memerankan Raja Sukjong. :D .
    Dan yang satu lagi terserah ka tirza aja,,
    Semangat ya ka tirza , hwaiting !!! ;)

    ReplyDelete
  7. kalau gu family book sepertinya akan banyak yang ngerescap.. bagusnya jang ok jung eonni tirza buat direscap. penasaran akut sama ni drama, entah kenapa liat treasernya saya malah suka sama ok jung aka kim tae hee. hoho, sayang yang jadi Queen In Hyun sama Sukbin agak gak cocok pemeranya. keliatan terlalu angkuh untuk karakter lembut mereka, atau mungkin karena efek Jewel In The Crown ya??? kita jadi ngebanding-bandingin. hehehehe

    ReplyDelete
  8. jang ok jung dong unni, pgn liat warna-warni hanboknya.hihi >///<
    Plus pgn tau jang hee bin versi protagonis bakal kayak gmn against Sukbin-Queen inhyun. XD

    Ditunggu sinopsisnya ya unni! Gamsahamnidaa *bow* XD

    ReplyDelete
  9. Sebagai pembaca Q ngikut ja dech, Kak Tirza. ^.^

    ReplyDelete
  10. yang ada Yoo Ah In aja mbak TIr... :)

    ReplyDelete
  11. Hi all, wah kebanyakan memilih Jang Ok Jung ya? ini diluar perkiraanku haha..kupikir banyak yang memilih LSG. Mungkin penasaran banget ama Yoo Ah In ya? Aku lihat preview-nya, Sukjong remaja memang naksir Ok Jung sejak kecil. Lalu Ah In sempat latihan pedang, padahal Sukjong terkenal ngga bisa lari ya.
    Dua serial pertama memang akan tayang besok malam. Dua minggu kemudian baru Mandate of Heaven. Ngga janji tapi lihat aja, soalnya kalau tiga2 langsung kayanya yang salah satu bakal keteteran kaya Nice Guy. Tapi Nice Guy juga tinggal dikit, mg depan kelar lah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jang Ok Jung aja eonni, coz LSG sepertinya bakal banyak yg buat sinopnya dech,,

      Delete
    2. Jang ok jung aja mbak Tirza,...
      udah kangen sama Geo ol,... Fashion King kurang memuaskan sih, jd pingin akting dia yg terbaik lagi di saeguk. hehehe

      Delete
  12. Recap Jang Ok Jung atau Mandate Of Heaven saja mbak tirza.. Sepertinya Gu Family Book banyak yg me-recap :D Tapi terserah mbak tirza sih, saya sebagai pembaca mah ngikut aja ^^ Fighting, mbak tirza!

    ReplyDelete
  13. Heaven in Order..teasernya keren mbak..
    Father save daughter..selalu keren :P

    ReplyDelete
  14. aku mau Kang Chi, The Beginning / Gu Family Book benernya saya kepengen juga Mandate of Heaven,kalo tenaga terbatas saya pilih Gu Family Book,rekap 2 macam aja gu family book dan Jang Ok Jung, kalo saya pribadi lebih suka gu family book dan mandate of heaven, tapi ternyata para wanita banyak yang suka jang ok jung.

    ReplyDelete
  15. kak tirzaaaa, Bae SUzy nya lah, hehee

    singkatnya >.<

    ReplyDelete
  16. Ngarepnya Mandate of Heaven & Gu family book,sama kayak ET_aquatic, pengen liat si Song Ji Hyo akting lagi selain main running man hehehe... Kalo JOJ agak kurang soalnya ud kebanyakan saeguk angkat cerita zaman Sukjong haha...

    ReplyDelete
  17. Jang Ok Jung and Mandate of Heaven kakak,,,
    pasti bakalan disuguhi dengan banyak koleksi baju hanbok g2, se jang ok jung katanya, designer terkenal g2 dizaman itu, hehe
    papun yg bakaln kakak tirza pilih aku bakaln update dechh

    ReplyDelete
  18. tengkyu mbak Tirza...jika tidak memberatkan...bikin recap Gu Family ook and Jang Ok Jung ya...plissss....

    ReplyDelete
  19. gu family y mbak kayaknya ucu bgt d

    ReplyDelete
  20. hi all, aku lihat ep 1 dari dua drama itu. Dua2nya menarik haha tantangan berat. Padahal ngincer mandate of heaven 2 mg lagi.
    Gu : penuh ketegangan dan dramatis. kasihan pelayan dan adik Seon hwa. hiks..
    Ok Jung : gak kebayang, dong yi ngambil hiasannya ok jung. hahaha..ini benar2 diluar dugaan.
    Tunggu sebentar, aku selesaikan Nice guy dulu, ok?

    ReplyDelete
  21. aku sempet liat preview nya Gu Family Book sepertinya bagus n LSG sepertinya cocok dengan perannya

    Jang Ok Jung, aku liat trailernya ok banget penuh warna-warni dan akhirnya di drama dong yi jadi jahat bin sadis sama dony yi.

    Yoo Ah In as King Sukjong, jadi penasaran hehehe... abisnya beda bgt sama peran dia di SKKS jadi Moon Jae shin.
    di jang ok jung aku liat ada pemeran utama di drakor Sassy Girl namanya sapa ya?

    wah mbak tirza dibuat bingung sama pembaca setianya hehehehe...:D

    aku pilih jang ok jung (sambil bayangin desain hanbok tapi motifnya batik biar ada khas indonesia-nya)

    ReplyDelete
  22. mbak saya jadinya pengen mandate of heaven aja,ngak jadi gu family book ,soalnya seperti yang sudah di duga sama yang lain kalo tuh drama gu family book bakal banyak yang bikin sinopsisnya, salah satunya duet dee&fanny malah udah jalan di blog mereka.jadi saya akan nunggu mandate of heavennya mbak tirza,mudah mudahan di bikinkan,thanks ya

    ReplyDelete
  23. ada yang tau blog yang ngebahas drama when a man fall in love?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @loli poli; kebetulan aku lagi nulis sinopsisnya when a man loves nih, tapi belum selesai nulis utk episode 1 nya. ditunggu ya
      maklum lagi belajar buat sinopsis nih

      Delete
  24. mandate of heaven aja kak tirza, seruuuuu..
    juga liat aktingnya kim yoo bin, uda agak besar dy sekarang, klo jang ok jung semacam faith, bnyk kisah cintanya paalingan..
    skrg ngerecap drama yg konsepny beda aja kak, ya ya ya? tengkiuuuuu onnie

    ReplyDelete
  25. kak tirza, mandate of heaven ya kak..
    liat aktingny kim yoo bin yg uda besar (dikit), hehe..
    kayaknya critanya juga seru,makasi kak :)

    ReplyDelete
  26. hompimpa..alaihumgambreng....hahaha...ayo tirza unnie...apapun drama yg direcap pasti keren bahasanya....i really like it..tapi ya...klo aku si milih gu family book & jang ok jung aja dehh..udah nonton, tp klo ga liat recapnya kok ga afdol....ayo unnie...semangat yaaaa... ^_^, skrng lg ada everything about my relationship, when a man in love juga...dan semua masih airing -_- penantian yg panjang...galau tingkat dewa..the best lee soon shin juga (panjang bener yaa..) ayolah unnie...semangat yaaa.....

    ReplyDelete
  27. Mba Tirza.... Ni komenku yg pertama sejak menjadi penggemar mba. Tapi aku pengen reques rekap sinopsis dramanya jang ok jung dan gu family book donk. Karena ku ngefans bgt sm Yoo Ah In dan Lee Sung Gi. Bagiku, walaupun bakal banyak yg rekap gu family book nantinya, tapi yang akan tetap paling afdol tuh rekapan drama koreanya mba Tirza. So, pleaseeee rekapin ya. Unnie Fighting!!!

    ReplyDelete
  28. gu family book dan jang ok jung plis... ternyata yang jadi sukjong adl yoo ah in ya... kupikir satu2nya raja ganteng dan muda cuma kim soo hyun (tmtets) hehehe...

    ReplyDelete
  29. gu family book!!! dijamin 1000000000% nggak akan nyesel!!!

    ReplyDelete