Year 2014 : The Year of God Opening Doors for Miracles

Monday, November 30, 2009

Korean Drama Yang Patut Dipertimbangkan

Beberapa Drama yang bisa jadi pertimbangan

Tayang Senin dan Selasa

Queen Of Housewives, MBC

Stars : Kim Nam Joo, Oh Ji Ho, Lee Hye Young, Choi Chui Ho
Story : Standar aja, 3 pasangan yang udah married hidup dalam kehidupan pernikahan mereka sendiri. Tapi menarik karena ada pembelajaran studi per-isterian, lucu.
Pros : Lucu, asyik ditonton, ringan. Aktingnya solid dan so far, ngga terlalu melodramatis banget.
Cons : Gua blom memutuskan buat nulis sinopsisnya..bwa ha..ha..ha


Ja Myung Go (Princess Ja Myung), SBS
Stars : Jung Ryeo Won (KSS), Park Min Young
Story : Ini adalah legenda jamyunggo yaitu sebuah drum perang. Tapi dalam drama ini, dia adalah seorang wanita. Putri Ja Myung. Dia adalah saudari Putri Nak Rang yang terkenal dengan kisah cintanya dengan Pangeran Ho Dong
Pros : Ini adalah drama historical dengan banyak aksi dan aktornya cakep2.
Cons : Agak membosankan. Dan episodenya sampai 50. Jadi Puanjang......banget.



Story Of A Man, KBS
Stars : Park Yong Ha (Winter Sonata), Park Shi Yeon, Kim Kang Woo, Philip Lee, Park Ki Woong
Story : Drama triller yang mengkombinasikan korupsi dalam perusahaan dengan balas dendam seorang pria. Temanya : Uang obviously..
Pros : Park Yong Ha akhirnya memerankan pria yang keras bukan sebagai nice guy seperti film2nya dulu, Penulisnya Song Ji Nah (kuharap someday penulisnya adalah tirza kwan he..he..) yang sudah sukses dengan drama Sandglass, Eyes of Dawn, dan juga Legend.
Cons : Too serious..kita pengennya yang lucu, cute, ringan, menghibur, gak boring, kaya...Princess Hour ..setuju??


Tayang Rabu dan Kamis

The Return Of Iljimae, MBC
Stars : Jung Il Woo (My Fair Lady), Yoon Jin Seo, Kim Min Jong, Jung Hye Young
Story : Tentang pahlawan legenda Korea. Dibuang saat masih baby, mengalami pasang surt kehidupan pendewasaan, dan tumbuh menjadi pahlawan. In a nut shell, Robin Hood-nya Korea.
Pros : Bagus banget, ceritanya ngalir, aktingnya bagus, pengarahannya juga bagus. Mungkin bisa jadi the best drama tahun ini.
Cons : Gua blom bikin recapsnya...and mungkin kalo ada yang ngga suka itu cuma tergantung selera.



Cinderella Man, MBC
Stars : Kwon Sang Woo (marganya sama.hihi), Yoon Ah, Han Eun Jung, Song Chang Eui
Story : Kwon sang Woo jadi orang miskin yang jual baju di pasar. Dia mirip dengan orang kaya yang juga memiliki perusahaan fashion kelas tinggi. Benar2 kebetulan. Dan mereka bertukar tempat.
Pros : Menarik melihat Kwon acting dua karakter dan ngga terlalu melodramatis, ya gua gak suka yang banyak nangisnya.
Cons : Standar Korea Drama


Six Months, KBS
Stars : Kim Ah Joong, Hwang Jung Min
Story : Bintang film terkenal dipaksa kawin kontrak selama 6 bulan dengan tukang pos...ehm sound familiar ??
Pros : Tema kawin kontrak emang klise, tapi menarik untuk ditonton karena awalnya pasti hillarious. Cute and Sweet.
Cons : Yah..plotnya yang klise itu.



Cain & Abel, SBS
Stars : So Ji Sub, Shin Hyun Joon, Han Ji Min, Chae Jung Ahn
Story : Tentang persaudaraan. Politik rumah sakit, Kisah cinta yang rumit. Orang yang mencoba membunuh orang lain. Dan melodramatis.
Pros : Yang main So Ji Sub.
Cons : Memusingkan dan menurutku agak aneh.



City Hall, SBS
Stars : Kim Sun Ah (KSS), Cha Seung Woo.
Story : Kisah tentang seorang walikota wanita setelah berjuang dari pegawai rendahan. Dia bentrok dengan birokrat tinggi atau anggota dewan yang tinggi (Cha Seung Won) seorang pria yang dingin.
Pros : Actor2nya menarik Sam Soon gitu loh..! quite entertaining
Cons : Plotnya klise.


Tayang Akhir Pekan

Empress Cheon Chu (Iron Empress), KBS
Stars : Chae Shi Ra
Story : Tentang seorang pahlawan wanita yang membela negrinya dari musuh.
Pros : Buat yang suka historikal drama dengan pemeran wanita pasti suka. Oya pemeran Cheon Chu muda kan Kim So Eun (BBF)
Cons : It's a long..long journey

8 comments:

  1. Iron Empress dan The Return of Iljimae menarik, patut dipertimbangkan buat koleksi drama korea wajib tonton tuh!!!

    ReplyDelete
  2. Punya recapsnya ngga? kalo punya boleh dong copas..

    ReplyDelete
  3. Six months itu = that fool bukan??
    Coz dvd yg q tonton judulnya that fool. Dan ntu film mang luuuuucuuuu banget.

    Ada juga film who man can't get merried. Itu juga lucu.

    ReplyDelete
  4. Mbak, nggak suka briliant legacy tha mbak?

    ReplyDelete
  5. ja myung go cuma ampe epsid 39 nggak nyampe 50...klo suka buat reviewnya donk..soalnya drama itu bagus banget menurut ari

    ReplyDelete
  6. cinderella man bagus cuma dvd episode terakhirnya rusak..jadi ga tau ending dari 3 episode terakhir.. udah beli DVD Yang sama,tapi masih rusak juga...

    ada recaps n ya ga???

    ReplyDelete
  7. tirza punya recaps cinderella man ga? aq mauu dunk soal'a lagi tayang di Bchannel.... pliss... gomawoo...

    ReplyDelete